Скоро появятся маски

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 03.04.2020 10:24 Просмотров: 1254

Распоряжением Правительства РФ от 27 марта 2020 года N 762-р на территории нашей страны введен рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости и ряд ограничений в работе розничной торговли. Какие нормы, правила и изменения затрагивают повседневную жизнь наших горожан, как сказывается распоряжение на жизни покупателей в нашем городе, мы решили изучить в магазинах федеральных торговых сетей и, пожалуй, самого главного места «паломничества» населения в последнее время – аптеках.

27 марта жителям города открыл свои двери магазин «Пятерочка» по улице Лобачевского. «На сегодняшний день мы не замечаем какого-либо отсутствия клиентов, – отмечает администратор магазина.  – Однако ряд ограничений всё же есть, и мы их тщательно соблюдаем. Все сотрудники ходят в защитных масках и перчатках. Исключен прямой контакт с денежными средствами, да и сами покупатели больше предпочитают безналичный расчёт. В самом магазине проводится ежедневная, многоразовая дезинфекция. И есть предупредительные разметки в виде красных полос, ограничивающих расстояние в полтора метра между сотрудниками и покупателями».

В магазинах «Магнит», «Бристоль», «Красное и Белое» соблюдаются те же нормы: «Мы тщательно заботимся и о здоровье своих сотрудников, и покупателей, уделяя особое внимание гигиене, но, больше всего, сами же покупатели зачастую игнорируют требования безопасности, которые вывешены при входе. Например, не соблюдают ограничительные расстояния между собой при покупках. Это, конечно, трудно объяснять каждому о мерах безопасности, информируя посетителей, но мы делаем это», – комментирует продавец магазина «Бристоль».

Особый интерес вызывают аптечные пункты, в которых нет масок. «В достаточном количестве маски появятся на днях, – говорит Марина Александровна Маличкина, заведующая аптекой №21. – Тем не менее, у нас есть в большом количестве антисептические и дезинфицирующие средства: асептолин, перекись водорода, хлоргексидин. Очень хорошо в борьбе с коронавирусом помогут такие противовирусные средства, как арбидол, анаферон, кагоцел, инговерин, арпефлю, амексин, эргоферон, ремантадин, которых достаточно в наличии. Режим же аптечных пунктов не изменен. Отсутствие масок и прочих средств защиты является проблемой. В данной ситуации настоятельно рекомендовала бы не отчаиваться, а делать самим ватно-марлевые повязки. Также в нашем городе многоразовые повязки делают на заказ ИП Сабирова и исправительная колония №5». 

А. Зарипов.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники