Комментарии ко Дню Победы

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 10.05.2020 14:15 Просмотров: 895

9 мая, в День Победы, в селах и деревнях Козловского района состоялись митинги. Правда, учитывая обстановку с развитием коронавирусной инфекции, они прошли в необычном для нам формате. Но все же  соблюдением всех норм безопасности первыми лицами района, городского и сельских поселени, общественных организаций к памятникам павшим воинам в Великой Отечественной войне традиционно были возложены цветы и венки. Всех погибших, всех тех, кто ушел на фронт с козловской земли и отдал жизнь в этой страшной войне за свободу, за Родину, почтили минутой молчания.

Мы предлагаем высказывания некоторых козловчан о том, что значит для них этот великий День Победы.

 Людмила Емельянова, председатель  СХПК «Родина»:

– 9 мая – главный праздник страны – мы традиционно встречаем в поле, так как именно в это время массово ведем сельскохозяйственные работы. В этот день с утра раздали всем георгиевские ленточки, чтобы наши механизаторы почувствовали, что 9 мая – День Победы, которого с нетерпением ждали наши отцы, деды и прадеды. Было очень приятно, что  механизаторы СХПК  только  за один день  сумели посеять 82 га пшеницы. В этом  деле особенно отличились  Николай Гаврилов, Владимир Шикарев, Николай Субакаев, Анатолий Шипов, Сергей Кузьмин, Анатолий Кириллов, Юрий Субакаев, которые составляют основной костяк нашего сельскохозяйственного кооператива.

Юрий Мозяков, житель города Козловки:

– Каждый год, встречая День Победы, невольно вспоминаю о том, что Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей.  Поэтому 9 мая  мы  ежегодно встречаем  с особыми чувствами.  Не стал исключением и этот год.

Несмотря на обстановкеу, связанную с коронавирусной эпидемией,  взяв в руки первые весенние цветы тюльпаны, я с утра пошел на набережную реки Волги, чтобы почтить память наших земляков. Вернее тех, кто сложил голову, чтобы мы жили под мирным небом и от души поблагодарил всех за подаренную нам счастливую жизнь. Но было непривычно видеть пустынные улицы, не было людей, которые обычно толпами шли к памятнику нашим землякам. Но все же  боль утраты и огонь воспоминаний навсегда останутся с нами.  Вечная память героям!

Татьяна Павлова, житель города Козловки:

– Я не помню автора этих строк, но каждый год, встречая День Победы, невольно повторяю: «Я к тебе на майские приеду, молча сяду на скамейку и шепну: «Здравствуй, дед… Спасибо за Победу, за меня, за нас, за тишину». Мой дед Аркадий Иванович Воробьев, прошел всю войну, он был стрелком. День Победы встретил в Берлине, вернулся домой с одним глазом…

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники