Рейды продолжаются

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 22.05.2020 13:41 Просмотров: 1041

Рейды продолжаютсяНачиная с 30 марта ежедневно без выходных и праздников  3 мобильные бригады выезжают по району в целях борьбы с коронавирусом.  Всего на сегодняшний день было проведено 141 рейд совместно с работниками райадминистрации, ОМВД России по Козловскому району и Козловской центральной районной больницы. По состоянию на  15 мая членами мобильных групп за не соблюдение санитарных норм на рабочих местах  было составлено 29 актов на юридических лиц, 16 протоколов, 3 из которых были рассмотрены в Козловском районном суде и вынесены по ним решения. Два человека за не выполнение требований врио Главы Чувашской Республики заплатили штраф по 1000 рублей.

В очередном рейде по городу и району 15 мая участвовали  главный специалист-эксперт отдела экономического развития, промышленности, торговли и имущественных отношений и ведущий специалист-эксперт отдела специализированных программ администрации Козловского района В. Рожкова, О. Орлова, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Козловскому району А. Хлебникова, старший инспектор по делам несовершеннолетних С.Лукьянова. Их задача – контролировать  все торговые точки района в целях соблюдения правил дезинфекции помещений, наличие у всех средств индивидуальной защиты, журнала санитарной обработки помещений, соблюдение дистанции между покупателями в 1,5 метра друг от друга.

Проверяющие отметили: если выявляются какие-либо нарушения, им  выносится предупреждение. При повторном нарушении выписывается  акт, затем уже составляется протокол и назначается штраф до 30 тысяч рублей. В большинстве торговых точек района все необходимые к ним требования соблюдают, но есть и такие, на которых были составлены акты о нарушении. В частности, тем, кто осознанно не исполняет все  указания врио Главы Чувашской Республики.

Напоминаем, что указом врио Главы республики от  12 мая 2020 года до особого  распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования на рабочем месте и порядок допуска покупателей к приобретению товара в торговых точках.

 Также все жители города и района обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Н. Тихонова.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Праздники

Яндекс.Метрика