Туризму в Козловке – быть!

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 05.06.2020 10:03 Просмотров: 1326

Туризму в Козловке бытьВчера, 4 июня, в Козловский район с рабочим визитом посетила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики А. Салаева. Основной целью приезда Аллы Леонидовны в наш город стало развитие туризма в районе.

До начала совещания вице-премьер в сопровождении главы Козловского района Ю. Петрова, главы  районной и городской администраций А. Васильева и П. Егорова, руководителей некоторых отделов райадминистрации осмотрела набережную реки Волги, где находятся монумент погибшим козловчанам в Великой Отечественной войне и открытый музей боевой техники, аллея героев, памятник легендарной личности – гармонисту-самородку Петру Шоркину, открытая в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города Козловки, сквер по улице Ленина с фонтаном и дельфинами. Побывали также на пирсе, в единственном в России в Доме-музее Н.И. Лобачевского, который также является украшением города и считается памятником истории федерального значения. Музей ежегодно принимает до двух тысяч человек. Нас, козловчан, радует, что набережная реки Волги постоянно благоустраивается, становится все краше и краше. Поэтому наша Козловка может по праву называться туристическим центром Чувашии. Но как отметила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики А. Салаева  в ходе совещания, состоявшемся в кабинете главы администрации района А. Васильева, предстоит еще сделать  много, чтобы город привлекал туристов.

 Основная доля в этом принадлежит круизному туризму. У козловской пристани в былые годы останавливались более 60 пассажирских теплоходов. За счет средств районного бюджета устанавливали плавучую пристань для круизных и пассажирских судов. В период навигации также действовала речная переправа через Волгу «Козловка-Волжск». С 2011 года Чебоксарский речной порт по двухстороннему соглашению предоставлял дебаркадер. Но с 2017 года из-за высокой цены на услугу это взаимодействие было приостановлено. Изменить сложившуюся в последние годы ситуацию  поможет строительство причальной стенки, для чего нужны значительные финансовые средства.

Напоминаем, что этот вопрос был затронут врио Главы Чувашской Республики О. Николаевым в марте т.г. во время делового завтрака в Москве. Олег Алексеевич сказал: «Кроме города Чебоксары у нас в республике еще много других интересных населенных пунктов: Козловка, Мариинский Посад, Ядрин, Алатырь. Каждый из них уникален. В этом году мы планируем начать работы в Козловке и Марпосаде по созданию причальных стенок с тем, чтобы там могли останавливаться теплоходы, высаживаться туристы».

Вместе с  А. Салаевой  в составе рабочей группы  посетили Козловку заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникации Ю. Стройкова, главный архитектор республики А. Шевлягин и руководитель Агентства территориального развития, член Общественной Палаты Чувашии Э. Егоров. Были обсуждены варианты концепции строительства пирса, обустройства набережной реки Волги и развития комфортной городской среды в целом.

В. Воробьева.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники