Полиция отчиталась за 6 месяцев

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 31.07.2020 13:56 Просмотров: 447

В ОМВД России по Козловскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2020 года в режиме видеоконференцсвязи с участием начальника отдела оперативно-разыскной информации МВД по Чувашской Республике Василия Дмитриева.

Оперативно-служебная деятельность

О ее итогах за первое полугодие доложил начальник ОМВД России по Козловскому району Александр Сергеев. С дополнениями к докладу выступили его заместитель – начальник полиции ОМВД России по Козловскому району Владимир Дмитриев, заместитель начальника полиции Сергей Захаров, врио начальника отделения уголовного розыска Станислав Сергеев, начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Олег Краснов.

Выступающие отметили, что по итогам 6 месяцев на территории Козловского района наблюдается снижение общего числа зарегистрированных преступлений на 25,2 процента или с 107 до 80, по Чувашской Республике – рост на 3,6 процента или с 6115 до 6643. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения на территории обслуживания отдела составил 44 преступления, что чуть ниже, чем в прошлом году. 

В отчетном периоде сотрудниками полиции раскрыто 58 преступлений, остались нераскрытыми – 20, к уголовной ответственности привлечено 44 человека, совершившие преступные посягательства. Раскрыто 74,4 процента преступлений, по Чувашской Республике – 63,9 процента. В общем массиве преступности преобладают посягательства небольшой тяжести, доля которых составляет 52,5 процента, всего их зарегистрировано 42.

За отчетный период на территории обслуживаемого района зарегистрировано одно особо тяжкое преступление. Это – причинение гражданином С. тяжкого вреда здоровью А, 2 февраля текущего года от чего тот скончался на месте.

Увеличилось число тяжких преступлений с 9 до 15. Но в то же время уменьшилось количество преступлений средней тяжести с 25 до 22. За отчетный период на территории обслуживаемого района в результате принятых мер профилактического характера не допущены следующие составы преступлений: убийство, изнасилование, разбои, хулиганство, вымогательство. Снизилось количество хищений чужого имущества с 41 до 31 преступления, мошеннических действий – с 17 до 5, преступных посягательств, совершаемых в жилом секторе – с 52 до 35. Следует отметить, в результате проводимой целенаправленной работы достигнута 100-процентная раскрываемость умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, угроз убийством, побоев, истязаний.

Но в результате недостаточно проводимой профилактической работы с несовершеннолетними за 6 месяцев текущего года допущен рост совершения ими преступлений с 4 до 7. Все преступления приходятся  на кражи. Выступающие также отметили, что уменьшилось количество совершенных преступлений ранее совершавшими (с 54 до 39), в состоянии опьянения (с 40 до 32), неработающими (с 55 до 36). Произошел незначительный рост преступлений, совершенных в группе.

За 6 месяцев на территории Козловского района зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 11 человек. Дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет зарегистрировано 3. Происшествий с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, и пешеходов не допущены.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков

Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ продолжает являться одним из важных направлений деятельности. За 6 месяцев выявлено 4 преступления, из них приостановлено 3 уголовных дела. За этот же период выявлено 3 (за 2019 год – 10) административных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. На учете состоят 12 лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств.

Преступления на бытовой почве

За 6 месяцев 2020 года окончено производством 16 уголовных дел, из них по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью – 2, истязанию – 6, угрозам убийством – 7. Основная часть бытовых преступлений совершена в отношении женщин и пожилых людей. На советах профилактики при участковых пунктах полиции обсуждено поведение 52 лиц, допускающих правонарушения.

По состоянию на 30 июня 2020 года в ОМВД России по Козловскому району на профилактическом учете состоит 121 контролируемый человек. С каждым из них проводятся индивидуально-профилактические мероприятия. На всех лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в отношении которых установлены ограничения в соответствии законом, заведены учетно-профилактические дела.

В соответствии с Федеральным законом «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» организована работа по взятию их под административный надзор. Так, по состоянию на 1 июля в ОМВД России по Козловскому району на профилактическом учете состоят 27 лиц, в отношении которых установлен административный надзор и формально подпадающих под административный надзор 56 лиц. 

Административная практика

Сотрудниками ОМВД России по Козловскому району за январь-июнь 2020 года, без учета подразделений ГИБДД, выявлено и составлено 449 протоколов об административных правонарушениях, в том числе в сфере антиалкогольного законодательства – 124, за мелкое хулиганство – 25, невыполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних – 56, нанесение побоев – 37.

За январь-июнь 2020 года наложено административных штрафов на сумму 88200 рублей (за аналогичный период прошлого года –  140670), взыскано –  69414 рублей. В суды Козловского района направлено 199 дел об административном правонарушении.

В ходе совещания было отмечено, что несмотря на достигнутые положительные показатели оперативно-служебной деятельности имеют место и некоторые недостатки. Как было уже сказано, допущен рост совершения тяжких преступлений, недостаточно велась профилактическая работа по недопущению совершения преступлений в общественных местах, в том числе на улицах. В недостаточной мере была организована работа по раскрытию хищений чужого имущества, по розыску лиц. В связи с чем неразысканными с учетом прошлых лет остаются 11 человек, из них 4 – преступника.

Подводя результаты работы  ОМВД России по Козловскому району, начальник отдела оперативно-разыскной информации  Министерства внутренних дел по Чувашской Республике Василий Дмитриев подчеркнул, что основные усилия сотрудников были направлены на достижение главной цели – защиту граждан от преступных посягательств.

В рамках совещания были проанализированы достигнутые показатели, дана объективная оценка деятельности отдела и определены задачи на второе полугодие текущего года.

В. СМИРНОВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Праздники

Яндекс.Метрика