Сельские игры прошли в Козловке

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 16.10.2020 15:44 Просмотров: 855

Сельские игры прошлиВ последние годы в республике много внимания уделяется созданию условий для активных занятий физкультурой и спортом на селе. Республиканские летние сельские спортивные игры и лично-командные состязания тружеников села в этом году состоялись  20-й раз.  Команды почти всех муниципальных районов Чувашии съехались 10 октября в Козловку показать мужество, удаль  в различных видах спорта и разыграть медали, малые кубки.

Перед торжественным открытием  Сельских игр, которые состоялись у ФОКа «Атёл», народный ансамбль «Эткер» Шименеевского Дома фольклора показал фольклорную композицию, повествующую о том, как у нас встречают гостей. Затем с приветствиями к участникам, любителям здорового образа жизни выступили заместители министров физической культуры и спорта, а также сельского хозяйства  Чувашской Республики Алексей Нягин и Сергей Лисицин, депутат Государственного Совета, председатель землячества «Куславккасем» Юрий Зорин, глава Козловского района  – председатель Собрания депутатов района Владислав Шмелев, председатель совета ветеранов спорта республики и первый председатель  Чувашского республиканского физкультурно-спортивного общества «Урожай» Василий Шоркин. В их выступлениях красной нитью прошла тема спорта в нашей жизни.

В программу финальных соревнований Сельских игр были включены 16 видов спорта. Около 550 участников померились силами в армрестлинге, силовом троеборье, плавании, волейболе, гиревом спорте, мас-рестлинге, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната и т.д. Помимо состязаний по традиционным видам спорта в программе обязательными были соревнования среди дояров и механизаторов, спортивных семей. Максимальный состав делегации команды составлял 44 человека.

Соревнования начались с самого утра. Первыми на старт вышли механизаторы. Они соревновались на тракторах в особом лабиринте, который должны были преодолеть на скорость, выполнив при этом обязательное упражнение – навес на прицепное устройство специальной гири и возврат снаряда в контрольную точку.

По очкам троеборья победителями и призерами в общекомандном первенстве среди женщин-механизаторов (их было всего трое) стали участники, приехавшие из Вурнарского, Ибресинского и Чебоксарского районов. Среди мужчин в соревновании приняли участие  опытные трактористы  нашего района Владимир Шикарев (СХПК «Родина») и Дмитрий Ильин (семейная ферма Ильиных). Отрадно отметить, что из 15 районных представителей механизаторы Козловского района заняли пятое место.

Между тем недалеко от них дояры и доярки вели сборку и разборку аппарата для машинного доения коров. Самым быстрым среди дояров  был признан  М. Ашуркин из Мариинско-Посадского района, который разобрал и собрал аппарат за считанные секунды. Неплохо выступила в этом зачете команда Козловского района, в составе которой были Петр Ильин и Вера Шенчукова.

Что касается других видов спорта, то необходимо отметить, что козловчане  были на пятом месте по настольному теннису, девятом – в эстафете по плаванию, двенадцатом – по поднятию гири. Но наши мужчины и женщины  произвели фурор в состязаниях по армрестлингу. В общекомандном первенстве они вышли победителями среди 20 районов республики.  В ее составе  были тюрлеминцы Сергей Симаков, Олеся Михайлова, Марина Мухина и Герман Соколов из Андреево-Базар.

По итогам соревнований победный кубок и титул сильнейшей сельской команды в очередной раз сохранила за собой сборная Чебоксарского района. Самой главной наградой для нее станет путевка на финал Всероссийских летних сельских спортивных игр, который запланировано провести в 2021 году в Красногорске. Ну а призерами очередных Сельских игр признаны команды Вурнарского, Батыревского районов. Наш Козловский район занял пятнадцатое место. Заслуженные медали, кубки, дипломы победители и призеры получили из рук министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова.

Очередные Сельские игры стали настоящим праздником спорта и оставили неизгладимое впечатление у их участников. Вот что сказал по этому поводу  заместитель министра физической культуры и спорта Алексей Нягин: «Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране и республике традиционные Сельские игры прошли в Козловке на высоком уровне. Считаю, что постарались и организаторы, и руководители ведомства, курирующего данные состязания. После завершения игр представители многих муниципальных районов подходили к нам, чтобы выразить благодарность, говорили, что им здесь все понравилось, для спортсменов все было продумано. Хочу отметить, Козловский район в очередной раз доказал, что умеет и может проводить соревнования не только республиканского уровня, но и всероссийского масштаба. Была четко  организована логистика: все состязания проходили рядом, в шаговой доступности,  люди много времени не тратили на дорогу и что немаловажно, козловчане сумели накормить всех участников Сельских игр.

Также считаю, что традиционный праздник спорта состоялся во многом благодаря руководству Козловского района, директора ФОК «Атёл» Юрия Петрова, его сотрудникам, волонтерам. Одним словом, козловчане все очень дружно в одной команде сработали, и в итоге мероприятие вылилось действительно в большой праздник спорта».

В. ВОРОБЬЕВА.

 

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Праздники

Яндекс.Метрика