Такого ремонта давно не было

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 20.11.2020 14:31 Просмотров: 721

Козловская центральная районная больница им. И. Е. Виноградова достаточно старая. Но в последние   5-6 лет, когда в республике началось поэтапное проведение ремонтных работ в медицинских учреждениях, модернизация и оснащение современным оборудованием, поликлиника, здание которой было построено еще в 1975 году, и многие отделения райбольницы преобразились, стали комфортными для пребывания. Так, здесь были проведены работы в терапевтическом и хирургическом отделениях, здании поликлиники.

В мае текущего года в детской консультации начались работы по капитальному ремонту здания. На эти цели было выделено 14,5 млн рублей. С момента постройки здания детской консультации, т.е. с 1991 года, таких масштабных работ не проводилось. Подрядчиком является ООО «ВЕГАС». На данный момент ведутся внутренние работы, они выполнены в пределах 70 процентов. Также ведется капитальный ремонт прачечной ЦРБ, на данный момент он находится на стадии завершения. Из бюджета республики на эти цели были выделены 7,2 млн рублей.

Постепенно меняются условия медицинского обслуживания. В нашей районной больнице в числе первых полностью заменили все компьютеры на рабочих местах врачей. Мы получили 103 компьютера, 20 принтеров и 7 многофункциональных комплексов. Установили  новое оборудование взамен старой оргтехники. Бывало, что компьютеры зависали, пациентам приходилось ждать, когда наладят интернет. Высокая скорость передачи информации и оперативная распечатка документов значительно улучшило работу поликлиники.

– Благодаря современным компьютерам сокращается время приема врача. Все идет через компьютер – программа работает быстро, ведется электронная амбулаторная карта, электронная история болезни, то есть облегчается труд, – подчеркивает  главный врач центральной районной больницы Светлана Михеева.

Врач может выписать рецепты на лекарства, посмотрев их наличие в аптечной сети, может оформить электронный больничный лист. В компьютер заносят результаты анализов, обследований, консультаций других врачей. Елена Сергеева почти сорок лет работает терапевтом. Много лет назад, когда в Чувашии началась информатизация в здравоохранении, доктор легко освоила работу на компьютере.

– Как приходим на работу, можно посмотреть, кто вызывал скорую помощь, куда пациента возили на консультацию или госпитализировали – все это отражается на рабочем столе, – поделилась с нами врач общей практики  Елена Сергеева.

 Также врач еще до начала приема знает, кто из пациентов записался через электронную регистратуру. Медсестра может заранее подготовить амбулаторные карты. Плюсов в работе с компьютером много. Главное, чтобы интернет не зависал. А уж об этом позаботятся специалисты Медицинского информцентра.

Е. ПИТОМЦЕВА.

Справочно  

В 2017 году в Козловской ЦРБ был проведен капитальный ремонт поликлиники и терапевтического, хирургического отделений, закуплена и установлена новая мебель в стационаре. Общая сумма, выделенная на капитальный ремонт, составила 10,9 млн рублей.

В 2013-2019 годах построено 9 модульных фельдшерско-акушерских пунктов взамен старых.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Праздники

Яндекс.Метрика