Молодо, да не зелено

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 02.07.2021 10:04 Просмотров: 1367

Молодо да не зелено

Гость нашего номера – Алексей Геннадьевич Табаков, заместитель генерального директора АО «Агрофирма «Куснар». Он охотно согласился рассказать о деятельности руководимого им хозяйства, о том, как прошла нынче весенняя посевная кампания.

На сегодняшний день в хозяйстве завершена обработка  полей зерновых культур гербицидами, в том числе и кукурузы на силос. Выращивание  кукурузы на силос широко распространено в России,  в том числе в некоторых районах Чувашии, так как это один из основных кормов для скота. А в Байгулове с недавних пор на базе реконструированного бывшего животноводческого комплекса содержат 90 голов коров, половина из которых доится, для чего предусмотрен специальный доильный зал. Доярки и скотники подобраны. За сырьем приезжают из АО «Акконд», литр молока  сдается в среднем по 23-24 рубля.

На днях приступили здесь к заготовке сенажа, благо участков под многолетними травами имеется немало: в прошлом году, к примеру, было посеяно 100 га, нынче – еще 200 гектаров. А. Табаков надеется, что если погода позволит, будут идти дожди, то люцерна первого года сева даст неплохой урожай. В закладке сенажа задействованы опытные механизаторы, среди которых Сергей Плотников,  Александр Иванов, Николай Скобелев, Сергей Лобода, Александр Алексеев, Геннадий Миронов.

В нынешнюю посевную кампанию зерновые культуры  в хозяйстве были размещены на 700 га. На 30 га выращивается картофель.

В том, что АО «Агрофирма «Куснар» по многим показателям сегодня является передовым хозяйством района, немалая заслуга и инженера-механика Сергея Михайлова. Молодой специалист был нынче отмечен Благодарностью главы райадминистрации за добросовестный труд в агропромышленном комплексе Козловского района.

Он родился в 1995 году в селе Шоршелы Мариинско-Посадского района. В 2016 году окончил Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Агроинженерия» (бакалавр), в 2018 году там же  – магистратуру. Трудовую деятельность С. Михайлов начал с 15 лет в качестве рабочего. В  ходе учебы в вузе каждое лето устраивался по техническим специальностям. После окончания ЧГСХА поступил на работу в СХП «Цивиль» филиала ЗАО «Агрофирма «Куснар». В декабре 2018 года он был призван в армию. 

Вернушись из  армии, Сергей направился на прежнее место работы. А там ему доверили более ответственную работу. В его подчинении более 10 механизаторов и водителей, среди них немало опытных, которые годами трудятся в родном хозяйстве.

Его отец Владимир Алексеевич много лет трудился механизатором, мать Лилия Федоровна работает зубным врачом в Шоршелах. В их семье трое детей, он – старший. Каждый день ездит на работу из деревни Шоршелы, преодолевая более 40 км по прямой дороге.

– Работа мне нравится. Повезло быть рядом с таким толковым руководителем, как Алексей Геннадьевич Табаков. Да и люди здесь трудолюбивые, добродушные, вовремя подскажут и покажут. Повезло  и с техническим парком, который из года в год обновляется. Нынче, к примеру, закупили 3 новых трактора, один из них используется на ферме, а два других – в возделывнии зерновых культур и заготовке кормов для общественного скота, – рассказал он.

В. ВОРОБЬЕВА.

На снимке: А. Табаков и С. Михайлов на районном празднике Акатуй.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Праздники

Яндекс.Метрика