Мама – главный человек

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 26.11.2021, 14:07 Просмотров: 528

Мама главный человек

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

Из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы ни говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

В преддверии замечательного праздника в нашем детском саду «Василек» проходят различные мероприятия: беседы, развлечения…Также с детьми подготовительной к школе группы и  логопедического пункта мы провели познавательную беседу: «Мама – главный человек». Своим воспитанникам я рассказала об удивительной женщине, которую зовут  Амина апа (так ласково и нежно мы ее называем).

 Амина Халиловна Ярулллина родилась 2 августа 1934 года в селе Янгильдино. Ее супруг Абдул Сафиуллович также родом из Янгильдино.

– Более 25 лет я проработала в колхозе «Алга», затем в совхозе. В те годы у нас в хозяйстве выращивали хмель. Осенью мы его  убирали с хмелеводческой плантации. Трудились с утра до вечера, не покладая рук, так как вырастить хмель от зеленого росточка до зрелой шишки было нелегко, – вспоминает Амина апа.

Абдул Сафиуллович и Амина Халиловна в любви и согласии прожили 52 года. Они вырастили и воспитали четверых прекрасных детей: двух сыновей и двух дочерей.  Семья  Яруллиных прививала своим детям такие качества, как трудолюбие, вежливость, порядочность. Но не долгим было их счастье. В 2006 году  Абдул абый ушел из жизни. К  большому сожалению, сыновья тоже рано ушли в мир иной. Невозможно  передать словами горе жены и матери, потерявшей друг за другом любимого супруга и детей…

 В настоящее время Амина апа живет в селе Янгильдино. Ее часто  навещает старшая дочь Гульсина, которая обосновалась в Москве. К счастью, младшая  дочь Гульфина со своей семьей проживает рядом. Поэтому невестки, внуки и внучки не дают скучать Амине Халиловне.

Амина апа в нашей деревне – уважаемый человек, добрые слова она найдет для всех, умеет слушать и сопереживать, всегда поддержит и поможет советом. Вот уже более 35 лет А. Яруллина выполняет обязанности «абыстай», так называют у нас зрелую женщину, которая хорошо знает традиции, обычаи и обряды татар. 

Мы, жители села  Янгильдино, благодарны ей  за все и хотим  пожелать крепкого здоровья, долгих лет жизни!

Говорят, что воспитание дошкольников к нравственности нужно начинать с младшего возраста. Вот почему я стараюсь рассказывать своим воспитанникам о таких замечательных и трудолюбивых людях, которые проживают рядом с нами и остаются для нас примером для подражания  на  все времена.

Ф. КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Праздники

Яндекс.Метрика