Трудом заслужил почет и уважение

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 20.05.2022, 14:25 Просмотров: 425

Трудом заслужил почет

В преддверии 77-летия Великой Победы глава администрации района Алексей Людков и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Фирдавиль Искандаров поздравили с наступающим праздником ветеранов труда, тружеников тыла и «детей войны» совета ветеранов работников райадминистрации.

«В суровые годы Великой Отечественной войны, приближая день Победы, поднимались в атаку наши солдаты, несли тяжкое бремя работы в тылу их матери, жены и дети. Мы чтим личный подвиг каждого из них, спешим поздравить тех, кто жив и поблагодарить за щедрый подарок – Жизнь», – отметили они, в качестве уважения вручив открытки и цветы.

Одним из первых такой чести удостоился ветеран труда, бывший председатель исполкома Козловского райсовета Анатолий Иванович Орлов.   Он родился 20 июля 1932 года в деревне Кожаки Моргаушского района. В 1955 году окончил Чувашский сельскохозяйственный институт,  после чего 7 лет поработал главным зоотехником МТС и председателем колхоза в Удмуртской АССР. В октябре месяце 1962 года переехал в Чувашскую Республику, работал главным зоотехником совхоза «Козловский», а с апреля 1970 года – начальником управления сельского хозяйства Козловского района.

В 1976 году в феврале месяце был избран председателем исполкома Козловского районного совета народных депутатов. За время работы на посту председателя исполкома райсовета показал себя умелым организатором и воспитателем молодых руководителей предприятий и организаций, много сил и труда вложил в экономику и социально-культурную сферу района, особенно большие перемены произошли в эти годы в области сельского хозяйства и строительства, культуры. В мае 1987 года А. Орлов переходит на работу в Козловский райком КПСС. С июня 1991 года по 29 декабря 2000 года Анатолий Иванович работал главным уполномоченным Пенсионного Фонда России (ПФР) по Козловскому району.

Анатолий Иванович – хороший семьянин. Вместе с супругой Марией Васильевной вырастили и воспитали двух дочерей.

А. Орлов пользуется большим авторитетом и уважением козловчан. За многолетний добросовестный труд и активную работу по повышению планов развития сельского хозяйства, а также за долголетнюю плодотворную работу в советских и сельскохозяйственных органах  он награжден орденом  «Знак  Почета», Почетными  грамотами   Президиума  Верховного   Совета Чувашской АССР, Государственного Совета Чувашской Республики, имеет почетное звание «Заслуженный зоотехник Чувашской АССР».

В. СМИРНОВА.

Фото О. КАРИМОВОЙ.