Ни один вопрос не остался без внимания

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 05.08.2022, 10:51 Просмотров: 483

Ни один вопрос

Как мы уже писали в предыдущем номере,  27 июля сенатор  Российской Федерации, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Николай Владимиров в кабинете главы райадминистрации провел прием граждан в рамках Недели приемов по вопросам правовой поддержки граждан.

Депутат районного Собрания депутатов Сергей Краснов  рассказал о проблеме жителей Солдыбаева. Дело в том, что в деревне 3 года назад была построена добротная автомобильная дорога протяженностью почти в 3 км.  Теперь солдыбаевцы хотят, чтобы там установили так называемый «лежачий полицейский» или искусственную неровность для принудительного снижения скорости транспортных средств, которая является одной из мер успокоения дорожного движения.

Сергей Краснов довел до парламентария и еще другую просьбу, на этот раз она касалась строительства нового Дома культуры в деревне Пиндиково. Николай Владимиров сообщил, что есть федеральный проект партии «Единая Россия» «Культура малой родины», который направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры.

Депутат Госсовета Чувашской Республики Юрий Зорин, присутствовавший на приеме граждан,  пояснил, что вместе с министром культуры Светланой Каликовой они побывали в этом старом Доме культуры,  убедились в том, что данный очаг культуры действительно в аварийном состоянии, о чем свидетельствуют данные экспертизы. Дом культуры следует снести и построить новый модульный клуб.

Выслушав просьбу депутата, Николай Владимиров сказал, что готов поспособствовать в решении обеих проблем, рекомендовал Сергею Краснову написать коллективное обращение на его имя, как сенатору Российской Федерации или в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия». При этом просил указать  причину (для чего это нужно) и место, где жители хотят установить «лежачий полицейский», так как искусственную неровность нельзя создавать где попало. А по другой проблеме также приложить заключение Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики о признании Пиндиковского Дома культуры Козловского района аварийным и подлежащим сносу. 

Местный предприниматель Сергей Анатольевич Ищенко пришел на прием с вопросом развития речного туризма – как вернуть речным путешествиям по Волге былую популярность?

Эта тема его волнует как никого другого. Дело в том, что на набережной реки Волги стоит кафе «Парус», построенное его семьей. Раньше теплоходы часто останавливались в Козловке, туристы заходили пообедать…Сейчас нет ни пристани, ни туристов, но чтобы как-то улучшить положение дел, Ищенко выкупили маленький дебаркадер. Но столкнулись  с очень серьезной проблемой при оформлении соответствующих документов, вернее излишней бюрократией при этом. «Дебаркадер есть, я подал документы на разрешение по его эксплуатации по Волге. Но из-за каких-то проволочек мне отказали в этом. Тогда  решил выслать недостающие документы по электронной почте, а мне ответили, что сам лично должен приехать в Нижний Новгород и там все оформлять. Не факт, что получится сразу»,  – в сердцах выговорил Сергей Анатольевич.

Далее он довел до сенатора Российской Федерации и пристутствовавших руководителей местной власти данные о том, во сколько обошлось ему приобретение этого дебаркадера, а также его установка на берегу реки Волги. Цены, прямо скажем, высокие, не все могут потянуть такие суммы. А таких пристаней, брошенных, немало стоят  по берегам разных рек, даже Волги.

Пользуясь случаем, Сергей Анатольевич обратился к Николаю Владимирову с просьбой как-то помочь предпринимателям, желающим развить речной туризм.  Почему в век цифровизации  предприниматель сам должен несколько раз побывать в Российском речном регистре, т.е. в его Верхне-Волжском филиале в Нижнем Новгороде? Почему бы не уделить этим правом ГИМС, у них  также имеются все самые полномочия.

Николай Владимиров согласился с ним в этом вопросе, по его словам, безусловно,  должен быть упрощенный порядок. «Идея хорошая, мы на своих площадках много изменений предлагаем внести в действующее законодательство. Сейчас одной из главных задач является обеспечение возможности Козловке принимать туристов, прибывающих речным транспортом. Идет работа над проектами причальных стенок, временным решением может стать организация работы дебаркадеров. Они уже есть, идет процесс оформления документов. Постараемся оказать содействие, чтобы уже в этом году наши малые города, которым есть что показать туристам, смогли принять первые за последние годы туристические суда», – сказал он и попросил своего помощника полнее изложить эту просьбу, чтобы довести обращение в комитет.

Глава Козловского района Алексей Людков добавил, что козловчанам очень хотелось бы, чтобы приставали на берегу Волги «Валдаи», а для этого нужна пристань. Ведь пристань – это якорь для Козловки.

Завершая прием граждан, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Николай Владимиров сказал: «Без такого открытого диалога с жителями сложно контролировать результат работы руководства. Хорошо, что люди приходят на прием с наболевшими вопросами, делятся со своими проблемами».

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Праздники

Яндекс.Метрика