Торжество «голубых беретов»

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 05.08.2022, 11:03 Просмотров: 474

DSC 3823

На этой неделе, 2 августа, в нашей стране отметили День Воздушно-десантных войск. 92-ю годовщину образования ВДВ  «голубые береты» отпраздновали с большим размахом.

Не остались в стороне и сыны козловской земли, отслужившие в разные годы в данных престижных войсках. В нашем районе традиционным местом сбора десантников стала Аллея Славы, где собравшиеся почтили память павших минутой молчания. С профессиональным праздником их поздравили первый заместитель главы районной администрации Геннадий Пушков, глава администрации Козловского городского поселения Андрей Поцелуев и заведующий сектором специальных программ райадминистрации Иван Рузанов. Они пожелали всем мирного неба над головой, крепкого здоровья, благополучия.

По традиции, участники митинга возложили живые цветы к памятному месту, вспомнили тех, кто отдал свою жизнь, защищая родную землю.

«День ВДВ – праздник бесстрашных и мужественных людей, кто не понаслышке знает, что такое воинская честь и братство, кто готов в любое время встать на защиту Родины», – отметил в своем выступлении Геннадий Михайлович, поздравляя земляков.

– Мы знаем подвиги десантников во время Великой Отечественной войны, помним их героизм на локальных войнах. Сейчас такие же парни, как вы, сражаются за мир в спецоперации на Украине», – сказал А. Поцелуев. – Пусть ваша жизнь будет полосатой, где синяя полоска – это честь, мужество, достоинство, а белая – это любовь ваших близких, счастье, удача. Если появятся невзгоды на вашем пути, пусть стропы парашюта всегда держат вас в ритме жизни, – подчеркнул он.

К теплым словам присоединился и заместитель прокурора Козловского района Дмитрий Кузьмин. Он рассказал о службе в 137-м парашютно-десантном полку в Рязани в 2015-2017 годах. Его братья – и старший, и младший – также  связали жизнь со службой в воздушно-десантных войсках, сейчас они участвуют в боевых действиях на Украине.

Продолжил беседу ветеран ВДВ Альберт Смирнов из деревни Аттиково: «Я с детства мечтал стать десантником. Мой сосед Василий Субакаев служил в ВДВ, поэтому очень хотелось попасть в эти элитные войска», – поделился с радостью Альберт Иванович. Он служил в 350-м полку разведроты Витебской дивизии в 1970-1972 годах. Оказалось, что до призыва в армию А. Смирнов занимался парашютным спортом, поэтому осуществил свою мечту, пройдя специальную подготовку.

Торжество «голубых беретов», стартовавшее в Козловке, продолжилось в мемориальном комплексе «Строителям безмолвных рубежей», где почтили память тружеников тыла. Побывали наши земляки-десантники и в  парке Победы города Чебоксары, отдали дань уважения легендарному командующему воздушно-десантными войсками Василию Маргелову.

О. Михайлова.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Праздники

Яндекс.Метрика