Олег Николаев открыл движение по новой дороге, которая соединила два муниципальных округа

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 12.10.2023, 16:06 Просмотров: 2688

Олег Николаев открыл движение по новой дороге, которая соединила два муниципальных округа

Это первый грунтовый разрыв, ликвидированный между муниципальными округами на региональной трассе в рамках исполнения поручения Главы Чувашии Олега Николаева Минтрансу республики. Напомним, в 2022 году в Послании Государственному Совету Глава Чувашии Олег Николаев поручил полностью ликвидировать грунтовые участки на дорогах регионального значения.

Новый трехкилометровый участок автомобильной дороги соединил Мариинско-Посадский и Козловский округа. Она позволит жителям быстрее добираться в нужные населенные пункты, экономя до полутора часов времени. Дорога регионального значения имеет две полосы движения,  ширина проезжей части  6 метров.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

За счёт соединения муниципалитетов дорогами обеспечивается доступность для жителей округов медицинской помощи и других жизненно важных услуг в кратчайшее время. Эти работы будут продолжаться, и в следующем году приступим к ликвидации грунтового разрыва между Аликовским и Красночетайским муниципальными округами. Цель простая - выстроить дорожную систему так, чтобы можно было, живя в любом муниципальном округе, без помех пользоваться образовательными, медицинскими и другими услугами. Теперь люди могут доехать из одного округа в другой быстрее, не загружая основную трассу М-7. Это экономия времени и эффективное использование дорог.

 

И.о. министра транспорта Чувашии Максим Петров:

Наши предшественники дорожно-строительной отрасли, я считаю, совершили подвиг, построив дороги до каждого сельского населенного пункта республики. Теперь пришел наш черед — соединять безопасными и качественными дорогами не отдельные населенные пункты, а целые муниципальные округа. Спасибо огромное Олегу Алексеевичу за поддержку, благодаря его помощи нам удалось запустить и выполнить этот объект.

Строительство новой дороги велось с 2022 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Данный участок является частью проекта по реконструкции десятикилометровой дороги между Мариинско-Посадским и Козловским округами на участке с 22 км по 32 км автомобильной дороги «Волга» – Марпосад – Октябрьское – Козловка. Стоимость данного этапа работ — около 190 млн рублей.

При строительстве подрядчик ООО «Воддорстрой» использовал передовые 3D-технологии спутникового позиционирования на основе систем ГЛОНАСС/GPS, которые позволили использовать в работе 3D цифровые модели проектной поверхности. Используемое оборудование обеспечило высокую точность выполнения работ  и сокращение перерасхода материала на выравнивание слоев дорожного покрытия.

Работа  в этом направлении  будет продолжена. Проект по реконструкции автомобильных дорог Большое Ямашево – Чербай в Аликовском округе и «Ядрин – Николаевское – Новые Атаи – Чербаи» – д. Большое Ямашево в Красночетайском округе разработан. Положительное заключение госэкспертизы получено. В настоящий момент решается вопрос включения объекта в план дорожных работ с 2024 года.

Реализация данного проекта позволит соединить прямой асфальтобетонной дорогой, протяженностью 3,5 км Аликовский и Красночетайский округа.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Источник: https://cap.ru/news/2023/10/12/oleg-nikolaev-otkril-dvizhenie-po-novoj-doroge-kot

Комментарии  

0 #1 Наиль 13.10.2023 09:31
Это конечно отличная новость. Правда остальные дороги в районе польностью разбиты. Чтобы проехать по новому участку- сначала по разбитым ехать. Весной и в Карамышево дороги и дамба вместо моста в Октябрьское смоет окончательно.
Цитировать

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники