Жизнь, полная достижений

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 13.07.2018, 14:00 Просмотров: 1614

Жизнь полная достиженийВ. Албутов – уроженец деревни Бишево.

Владимир Георгиевич родился в 1953 году в семье сельской учительницы Марии Павловны  и мастера кожевенного дела Георгия Захаровича.

В 12 лет потеряв отца, он стал помогать семье: работая на полях, в 15 лет получил первую Почетную грамоту за достигнутые успехи в выполнении обязательств. Кстати, грамотами Владимира Георгиевича награждали везде, где ему приходилось трудиться.

Окончив в 1970 году Емёткинскую школу, он продолжил учебу в Чебоксарском энергетическом техникуме. Во время службы  в ракетных войсках Советской Армии за примерную дисциплину и безупречную службу был занесен в Книгу Почета части и награжден Похвальной грамотой.

По окончании техникума вернулся в родную деревню, в течение 13 лет работал механизатором в совхозе «Родина». В 1984 году стал делегатом Козловской партийной конференции, откуда был избран в качестве делегата на 39-ю Чувашскую областную партконференцию.

Самым большим достижением в жизни В. Албутов считает женитьбу на Алевтине Леонидовне. Супруги познакомились в Бишеве. Алевтина – родом из Чебоксар, приехала на лето погостить к тете. Расписались молодые в 1975 году. В 1976 году Владимир построил в деревне временный дом, в 80-х уже обустроил большой.

Вначале 90-х семья переехала в Чебоксары, где глава семейства устроился на завод имени Чапаева электромонтером, через три года стал ездить в Ямбург.

В течение двадцати лет Владимир Георгиевич работал вахтовым методом электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Ямбург», где удостоился чести занять место на Доске Почета, а также получил грамоту от председателя правления «Газпрома» А. Миллера.

Сейчас жизнь Албутовых протекает и в Бишеве, и в Чебоксарах. В деревне их хозяйство дважды было удостоено звания самого благоустроенного. Владимир Георгиевич принимает активное участие в жизни деревни, пользуется авторитетом среди населения. В прошлом году на Дне деревни он занял 3 место в соревнованиях по поднятию гири.  И это в 64 года!

В семье Албутовых шестеро детей – сын и пятеро дочерей, они проживают  в разных уголках России (Санкт-Петербурге, Москве, Апрелевке Московской области, Чебоксарах) и 13 внуков.

О. КАРИМОВА.

На снимке: В. Албутов стоит во втором ряду второй справа среди делегатов Чувашской партконференции.