Нам с детства дороги эти имена

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 03.06.2022, 14:06 Просмотров: 545

Нам с детства дороги

Много разных и интересных мероприятий проходит в нашей межпоселенческой библиотеке. Так, на днях здесь мною была организовала литературно-музыкальная композиция «В песнях – душа народа» для учащихся Козловской городской школы №3. Мероприятие было посвящено 110-летию со дня рождения русского поэта-песенника Льва Ивановича Ошанина.

Из моего рассказа  участники встречи узнали, что родился Лев Иванович в красивом старинном городе Рыбинске Ярославской губернии, прожил удивительную, полную трудностей, событий и впечатлений жизнь. Он написал более 70 поэтических сборников, стихотворных повестей и пьес. Знакомство с интересными фактами биографии автора перекликались с историей создания всеми известных песен: «Эх, дороги…», «Ехал я из Берлина», «Течет река Волга», «Солнечный круг», «А у нас во дворе».

В конце литературно-музыкальной композиции пятиклассники просмотрели видеозаписи песен: «Солнечный круг»  – в исполнении детского хора и «Эх, дороги…», которую исполняет ансамбль им. А.В. Александрова.

А для третьеклассников был организован литературный калейдоскоп «Путешествие в мир Паустовского». Мероприятие было приурочено к 130-летнему юбилею русского советского писателя, сценариста и педагога, журналиста, военного корреспондента, переводчика Константина Георгиевича Паустовского.

Я познакомила учащихся с жизнью и творчеством писателя, его рассказами и сказками. В своих произведениях автор учит смотреть на мир добрыми глазами, верить в добро и красоту, любить родную природу.

Ребята приняли участие в интеллектуально-познавательной викторине «Среди имен, что дороги нам с детства». По отрывкам из книг дети узнавали произведения писателя и литературных героев. В ходе мероприятия мальчишки и девчонки слушали аудиокниги по произведениям К. Паустовского «Кот-ворюга» и «Заячьи лапы».

Учитель начальных классов И. Юркова познакомила школьников с нетрадиционной техникой рисования – пластилинографией. Принцип данной техники заключается в создании лепной картины с изображением выпуклых, полуобъемных объектов на горизонтальной поверхности. Ученики на картоне, с помощью вылепливания, изобразили фрагмент из произведения Константина Паустовского «Заячьи лапы».

З. САФИНА,

библиотекарь.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Праздники