Вклад байгуловцев

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 05.04.2024, 14:37 Просмотров: 512

DSC 6813

3 апреля в Байгуловской СОШ прошел благотворительный концерт в рамках второго патриотического марафона «Время быть вместе». Марафон проводится в поддержку солдат, участвующих в СВО, все собранные денежные  средства направляются на приобретение актуальных позиций для наших бойцов на фронте, таких, как техника, предметы личной гигиены   и лекарственные средства в госпитали.

Байгуловцы проявили себя  дружными сельчанами, зал был полный, отклик на проводимое мероприятие – душевный. Над некоторыми номерами люди плакали, а после сердечно благодарили выступивших артистов.

Ведущие благотворительного вечера Р. Чернов и Л. Абрамычева тепло  приветствовали гостей,  небезразличных к судьбе воинов. Они поддержали добровольческий вклад людей, которые как могут помогают военным. «Делай, что тебе подсказывает сердце, и твой труд дойдет до солдат, и они это обязательно оценят», – сказали они. Всего было собрано 23 550 рублей, что составляет практически половину той суммы, которую собрали жители города Козловки на открытии патриотического марафона. Это укрепляет веру в сограждан. Впереди ожидаются благотворительные концерты: в Тюрлеме –10 апреля, в Аттиково –17 апреля, в Еметкино –24 апреля и 9 мая – на  берегу Волги в Козловке.

 Стоит отметить артистов, принявших участие в концертной программе: вокальный ансамбль «Любава» с песнями «Матушка-земля» и «Глаза», ансамбль «Надежда», чью песню «Родительский дом» подхватил весь зал, Л. Кинер, выступившую с авторскими хитами «Ты солдат» и «Генерал», Л. Семёнову, Я. Федорова.  Зал благоговейно стоял, когда Р. Чернов исполнял «Вперед, Россия», а Е. Гинатуллина и О. Малов пели песню «Встанем», за их спинами в этот момент шли слайды погибших участников СВО из Козловского муниципального округа.

Плакали вместе с театральным коллективом «Хунав» Бишевского сельского клуба, который затронул в своей постановке «Эпир пурте çĕнтерÿшĕн» подвиг нашего народа в тылу в годы Великой Отечественной войны, подчеркнул его силу духа и общность. Оживили зал выступления юных дарований: И. Анохина с песней «Я внук того солдата», В. Русиной,  Л. Александровой и П. Крыловой  – с танцами.

После озвучивания суммы собранных средств с сердечной благодарностью к своим соотечественникам обратились глава Байгуловского территориального отдела В. Хлебников и директор Байгуловской школы В. Шмелёв. «Большое спасибо дорогим гостям за то, что помогли собрать помощь для земляков, которые нас защищают. То, что вы пришли в этот зал, останется  в истории и станет памятью для ребят на передовой», – подвел итоги вечера В. Шмелёв.

Т. Устинова.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники