Мы должны приходить на помощь всем кто терпит бедствие, делать все возможное, чтобы помочь каждому человеку

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 07.02.2023, 09:39 Просмотров: 467

Мы должны приходить на помощь всем кто терпит бедствие, делать все возможное, чтобы помочь каждому человеку

О ходе выполнения мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения в зимний период говорили на еженедельном совещании при Главе Чувашии.

«Любая статистика печальна, когда люди уходят из жизни по вот таким жизненным обстоятельствам. Для нас это повод проанализировать всю систему жизнеобеспечения – профилактику, оперативное реагирование, материально-техническое оснащение и, несомненно, необходимо перенастроить работу с учетом указанных направлений, - отметил Олег Николаев. - Мы должны приходить на помощь всем, кто терпит то или иное бедствие. И обязательно надо делать все что возможно и, даже чуть больше, для того, чтобы помочь каждому человеку», - сказал Глава региона.

По словам председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергея Павлова, на водоемах наблюдается ледостав и под контролем спасателей находится 16 мест массового выхода людей на лед. В период с декабря прошлого года  на водных объектах зарегистрировано 2 происшествия, в них один человек погиб, 33 человека спасены.

Как отметил, Олег Николаев, есть смысл применять адекватные меры реагирования и наказания для тех, кто намеренно нарушает правила безопасности, требования законодательства, и, как следствие, появляются факты летальных исходов: «Прошу эту работу вести последовательно и держать под постоянным контролем. Корректировать с точки зрения адекватности нарушения – фиксировать, если таковые приводят к потерям жизни, к пустым и нежелательным тратам государственных средств из-за ложных реагирований на инциденты. За это должно быть адекватное наказание, в том числе и рублем. Чтобы люди знали и чувствовали, что все очень серьезно», - поручил Глава Республики.

По данным ГКЧС Чувашии, с декабря прошлого года от Чувашского гидрометцентра получено 33 предупреждения о неблагоприятных погодных условиях, зарегистрировано 4 чрезвычайные ситуации, в том числе 2 техногенного и природного характеров, в результате которых 32 человека пострадали, 2 погибли.

По информации Республиканского центра медицины катастроф, за 2 зимних месяца в республике зарегистрированы 116 случаев переохлаждения. В результате которых, 76 человек, в том числе 3 детей, получили обморожения различной степени тяжести, 40 – погибли.

Причиной большинства трагедий стало переохлаждение организма. Жертвами таких происшествий чаще всего становились лица, находящиеся в состоянии опьянения после употребления алкоголя.

Всего в состоянии алкогольного опьянения погибли 20 человек (80%) из 25 погибших взрослых.

По словам Сергея Павлова в текущем году значительно выросло количество пожаров – с 1 декабря 2022 года по 31 января 2023 года в республике произошло 248 пожаров, в которых 25 человек погибло.

На объектах жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и жизнеобеспечения населения республики произошло 345 аварийных ситуаций, в том числе на системах горячего и холодного водоснабжения – 128, теплоснабжения – 80, энергоснабжения – 131, 6 - газоснабжения.

В следствие скоплении угарного газа в жилых домах из-за промерзания дымоходов в текущем году 16 человек отравились угарным газом, 4 человек погибло и 22, в том числе 7 детей, получили травмы различной степени тяжести.

За два зимних месяца на дорогах региона в 115 дорожно-транспортных происшествиях травмы различной степени тяжести получил 151 человек, 19 погибли.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

Праздники