Единый государственный перевозчик начнет работу в апреле – Олег Николаев

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 27.03.2023, 10:07 Просмотров: 382

Единый государственный перевозчик начнет работу в апреле – Олег Николаев

«В апреле должен начать функционировать государственный перевозчик Чувашской Республики. А к концу этого года между городами Новочебоксарск и Чебоксары необходимо запустить троллейбусные маршруты», – заявил Олег Николаев на расширенной коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

Создание перевозчика и начало реализации первого этапа изменения маршрутной сети между городами Новочебоксарск и Чебоксары в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания, по словам Главы региона, решит многолетнюю проблему граждан«Обновление подвижного состава пассажирского транспорта, единое тарифное меню, пересадочные абонементы – это, безусловно, очень масштабные задачи, если нам удастся воплотить в реальность все идеи и начинания, то улучшения не останутся незамеченными, их почувствует на себе каждый житель нашей республики», – отметил Олег Николаев.

Он также обратил внимание на необходимость установления экологического стандарта и приведения системы пассажирских перевозок в соответствии с Концепцией устойчивого развития региона. «До лета утвердим все отраслевые стандарты и императивы, которые будут являться ориентирами на то, чтобы обеспечить экологическую чистоту, в том числе в деятельности транспорта. И необходимо, чтобы все участники этого процесса, в том числе перевозчики, понимали, к какому стандарту надо двигаться, какие сроки для этого устанавливаются и далее ее реализовывать», – пояснил Глава Чувашии. Независимо от формы собственности перевозчики должны обеспечить соблюдение указанных стандартов, потребовал он.

«А если цель - получить прибыль, при этом игнорируя правила дорожного движения, то мы будем реагировать достаточно жестко. Правила должны быть четко регламентированы, понятны и заранее доведены до всех», – пояснил Олег Николаев.

По информации Минтранса Чувашии, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется внедрение интеллектуальной транспортной системы, предусматривающей автоматизацию процессов управления дорожным движением. «Внедрение ИТС в агломерации будет проходить поэтапно. Летом планируем открыть центр управления дорожным движением агломерации и управления общественным транспортом», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов.

Глава Чувашии отметил положительную динамику в реализации мероприятий нацпроекта - вопросы дорожно-транспортной отрасли являются одними из приоритетных в работе Правительства, а повышение качества автодорог и пассажирских перевозок оказывают непосредственное влияние на уровень жизни граждан, развитие экономики и социальную сферу.

По оценке Олега Николаеваобъем дорожного фонда в регионе с 2020 года увеличился в два раза и достиг 8,3 млрд рублей против 5,7 млрд рублей. При этом рекордным стало и кассовое освоение Дорожного фонда – на уровне 99,3%.

Нацпроект опережающими темпами реализует мероприятия по приведению региональных дорог и автодорог в агломерациях в нормативное состояние. В 2022 году доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, составила 46% (при плане 44,8%), а Чебоксарской агломерации – 77%. По информации Минтранса Чувашии, с 2024 года появится новый показатель – доля нормативных дорог, входящих в опорную сеть региона. На текущий год значение этого показателя равно 47,3%.

Олег Николаев отметил, что необходимо использовать все имеющиеся возможности, в том числе новые технологии, которые позволят не просто достичь результата, а перевыполнить плановые показатели и существенно ускорить все виды работ, предусмотренных планами региональных проектов. «При этом в фокусе внимания остается качество выполненных работ с соответствующей гарантией. Потому что это, прежде всего, авторитет всей отрасли дорожного хозяйства в глазах пользователей дорог, а равно жителей республики», – констатировал Глава Чувашии.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов сообщил, что в 2022 году отремонтировано более 220 км автодорог с асфальтобетонным покрытием и 317,4 – грунтовым. Построено 18 км новых дорог и 15 км наружного освещения, выполнен комплекс инженерных мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

Одним из важных событий прошлого года стало начало межрегиональных пассажирских речных перевозок судами на подводных крыльях «Валдай 45Р».

Реализуется проект по строительству объектов заправки автомашин компримированным природным газом. Так, в 2022 году построены 2 метановые заправки. А в рамках госпрограммы на метан переоборудовано 128 транспортных средств.

Основной задачей на 2023 год Владимир Осипов назвал приведение дорог в нормативное состояние и восстановление максимальной протяженности автодорог республики, задействованных при строительстве М-12. «Этот проект существенно повлияет на транспортную сеть всей республики, изменятся существующие внутренние и транзитные транспортные потоки», – прокомментировал Олег Николаев.

Предварительно, из 227 км автодорог, используемых при транспортировке инертных материалов для М-12, в текущем году планируется отремонтировать 83,35 километров. Оставшиеся 144,3 км планируют восстановить к 2024 году по отдельной программе Росавтодора. «Мы не будем бездействовать и дожидаться наступления 2024 года и начала реализации указанной программы. Данные автодороги в текущем году не останутся без внимания и войдут в план по ямочному ремонту, как в рамках действующих контрактов по содержанию региональной сети, так и по отдельному перечню объектов площадного ремонта и замены слоев износа», – отметил Владимир Осипов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской республики

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники