Династия – опора предприятия

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 31.03.2023, 15:23 Просмотров: 408

20230328 090109

Мы сегодня хотим рассказать о семье Майоровых, уроженцев города Козловки, которые являются яркими представителями трудовой династии в ООО «Автофургон».

Глава трудовой династии Юрий Михайлович Майоров, электрогазосварщик, пришел на завод более 30 лет назад.

– В далеком 1984  году я пришел на Козловский ордена «Знак Почета» комбинат автофургонов подсобным рабочим. Для молодого специалиста работа на заводе была сложной. Практику во время учебы я также проходил на комбинате автофургонов, но уже в должности  электросварщика 2 разряда. Отслужив в рядах Советской Армии, я вновь устроился на завод электросварщиком III разряда. Проработал там до декабря 1995 года. Времена были тяжелые и сложные, так называемые лихие 90-е.  Поработав в других организациях, в 2010 году  я все же решил вернуться на завод электрогазосварщиком в цех металлозаготовок.

Любовь к своей работе и вера в будущее стали отправной точкой в моей карьере как электрогазосварщика. Я никогда не думал уйти с завода. Не зря говорят, где родился, там и пригодился. Коллектив на заводе хороший, с напарником Александром Калюковым работаем слаженно, в тандеме. Когда видишь результат своего труда и знаешь, что ты приносишь пользу, тем более в такое трудное для страны время, ты стараешься быть примером для  молодежи, –  говорит Юрий Михайлович.

Своим личным примером он вдохновил и сына Вадима работать в ООО «Автофургон» в цехе металлозаготовок.

– С детства отец является для меня примером. Когда он работал на заводе и приходил домой, я видел, как сильно папа устает, но он был доволен своей работой. Наверное, тогда у меня и родилась мысль пойти на завод. В 2014 году я поступил в Чебоксарский электромеханический колледж и, закончив его, принял для себя ответственное решение – пойти по стопам отца. Сейчас, когда мы работаем вместе, я еще больше понимаю, как важна для отца наша поддержка. Вижу, что он гордится нами и мне это нравится, – рассказал Майоров-младший.

Сын Максим только начинает свою трудовую деятельность и работает на заводе  электрогазосварщиком. На данный момент он учится в том же техникуме, что и Вадим, и проходит практику в ООО «Автофургон». В дальнейшем  планирует продолжить свою трудовую деятельность на родном заводе «Автофургон» и продолжить трудовую династию Майоровых. 

 – Я надеюсь, что имеющийся у меня опыт сварщика пригодится моему сыну, хотя он и сам уже многое умеет, в том числе и работать электросваркой, полуавтоматом и газосваркой. И дело ведь не в том, какую работу человек выполняет, важно другое: как он ее выполняет. Один из плюсов трудовой династии – это возможность не только перенимать их опыт, но и чаще видеться, общаться, что особенно важно, когда дети и родители уже живут раздельно, – говорит Юрий Михайлович.

 Хочется верить, что со временем на заводе «Автофургон» представителей трудовых династий появится еще больше. Ведь, как известно, сила завода – не только в наличии современного высокоэффективного оборудования, но и в преемственности поколений и возможности передавать друг другу свое профессиональное мастерство и бесценный опыт.

Н. КУЗНЕЦОВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники