Водоемы не подходят для купания

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 02.06.2023, 15:05 Просмотров: 624

На водных объектах Козловского муниципального округа в 2022 году зарегистрировано 5 происшествий на водных объектах, повлекшие гибель людей, из них одного ребенка, который утонул на реке Аниш в районе села Карамышево в необорудованном для купания месте. Здесь река Аниш расширяется перед гидроузлом, имеет сильное течение и обрывистые, крутые берега, в связи с этим не представляется возможным использовать как место для купания. Остальные 3 случая не связаны с купанием, погибшие находились на рыбалке либо происшествие произошло в следствие проблем со здоровьем.

На территории Козловского муниципального округа имеется одно место массового отдыха населения на водных объектах. Это – Козловский городской пляж. 19 мая 2023 года КУ «Чувашская республиканская поисково-спасательная служба» проведено водолазное обследование и очистка дна на месте массового купания населения. За безопасным купанием граждан будут осуществлять  контроль 6 сотрудников Козловской спасательной станции и 3 матроса-спасателя, также на период купального сезона будет организовано дежурство  медицинского персонала.

С целью недопущения происшествий на водных объектах организована профилактическая работа по разъяснению правил безопасного поведения людей на воде. Определены потенциально опасные участки водоемов и обозначены  соответствующими предупреждающими и запрещающими знаками. Через средства массовой информации и наглядную агитацию население округа проинформируется об опасных участках на водоемах и о местах, запрещенных для купания.

До начала летних каникул руководителями образовательных учреждений проведены уроки с учащимися о мерах безопасности на воде и в непосредственной близости от неё в летний период.

К сожалению, в мае 2023 года в Козловском муниципальном округе в одном из прудов в черте населенного пункта утонул один ребенок.

Рассмотрев вопрос о подготовке дополнительных  мест для купания и отдыха населения, администрация Козловского муниципального округа приходит к выводу о невозможности открытия дополнительных пляжей и мест для купания на территории округа. Имеющиеся водоемы не подходят к требованиям безопасности и имеют обрывистые берега и дно (должно быть пологое), заросшее растительностью. 4 из 12 водоемов сданы в аренду индивидуальным предпринимателям для разведения   рыб – купание в них запрещено. На дне  трех водоемов имеются родниковые ключи. Остальные водоемы не подходят ввиду невозможности обеспечения безопасности граждан при купании.

Э. Васильев,

и.о. начальника отдела мобилизационной подготовки, специальных программ и ГО ЧС Козловского муниципального округа.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Праздники