И героям нужна помощь

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 08.09.2023, 16:05 Просмотров: 491

АлбутоваС июня текущего года в стране действует государственный фонд «Защитники Отечества», созданный по инициативе Президента России Владимира Путина. В Чебоксарах также создан его филиал по поддержке участников специальной военной операции.

С 8 августа в каждом муниципальном округе Чувашии появились социальные координаторы. Наш корреспондент В. ВОРОБЬЕВА встретилась с социальным координатором Козловского МО М. АЛБУТОВОЙ и попросила рассказать о деятельности филиала вышеназванного фонда.

– Мария Валерьевна, как получилось так, что Вы стали помогать семьям мобилизованных и непосредственно самим участникам СВО?

– В течение 9 лет я была занята в социальной сфере: работала в Отделении фонда Пенсионнного и социального страхования Российской Федерации в Чувашской Республике. В ходе частичной мобилизации вместе с Анастасией Селюниной организовали сбор денежных средств и гуманитарной помощи для мобилизованных граждан из Козловского района. Тогда мы с ней в мессенджере организовали чат «Поддержим наших ребят», куда были приглашены друзья, знакомые, друзья наших друзей…Так и получилось, что новая работа стала продолжением этой помощи.

– Чем Вы конкретно занимаетесь сегодня?

– Моя обязанность состоит, прежде всего, в оказании содействия в получении всех мер социальной поддержки, а также в получении психологической и медицинской реабилитации, но еще более адресной. Мы призваны обеспечить полноценное и комплексное сопровождение как участников специальной военной операции, так и их семей. Как подчеркивает руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» в Чувашской Республике Елена Зайцева, наша работа заключается не только в адресной помощи. Мы должны сформировать в обществе чувство гордости за ветеранов специальной военной операции.

– Мария Валерьевна, с какими вопросами чаще всего обращаются к Вам мобилизованные и их семьи?

– За этот небольшой промежуток времени было несколько обращений от семей погибших как из города Козловки, так и сел и деревень нашего мунициального округа. На прием приходили также контратники: с Верхнего Байгулова, Козловки, интересовались полагающимися им мерами поддержки, т.е. льготами.

Напоминаю, социальная поддержка семей участников специальной военной операции – одна из приоритетных задач фонда «Защитники Отечества». В повседневной работе мы взаимодействуем с Центром социального обеспечения населения, бюро медицинско-судебной экспертизы, военкоматом, врачами-психологами, юристами, Центром занятости населения.

 

Добавить комментарий

Последние комментарии

Праздники