За многолетний добросовестный труд

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 20.10.2023, 11:35 Просмотров: 394

трофимова 2

Звание «Ветеран труда Чувашской Республики» жителям республики, имеющим большой трудовой стаж присваивают наравне с удостоенными государственных наград. С начала года это звание по стажу присвоено 41 гражданину Козловского муниципального округа, звание «Ветеран труда» по наградам – 11 гражданам.

Среди граждан, удостоенных звания «Ветеран труда Чувашской Республики» – житель города Козловки Ирина Исаевна Трофимова. Она – обслуживающий персонал детского сада «Звездочка» вот уже 34 года. «Замечательная женщина, добрая, ответственная, доброжелательная, всегда позитивная и отзывчивая», – так характеризуют ее коллеги. Поздравляем Ирину Исаевну с заслуженной наградой, такие простые женщины украшают наш округ.

Звание «Ветеран труда Чувашской Республики» присваивается гражданам Российской Федерации после назначения им пенсии либо по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин: гражданам, награжденным государственными наградами Чувашской Республики; гражданам, постоянно проживающим на территории Чувашской Республики и имеющим трудовой стаж не менее 37 лет и 6 месяцев для женщин и 42 лет и 6 месяцев для мужчин, из которых не менее 18 лет и 9 месяцев для женщин и не менее 21 года и 9 месяцев для мужчин приобретены на территории Чувашской Республики.

При этом звание «Ветеран труда Чувашской Республики» не может быть присвоено гражданам, уволенным по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 4, 7 и 8 части первой статьи 33, пунктами 1-3 части первой статьи 254 Кодекса законов о труде Российской Федерации, пунктами 5-11 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Ветераны труда Чувашской Республики, постоянно или преимущественно проживающие в Чувашской Республике, после прекращения ими трудовой деятельности имеют право на меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 1513 рублей, а также денежную компенсацию в размере 50 процентов стоимости предоставления абоненту в пользование абонентской линии (проводной линии) сети местной телефонной связи.

В. Егорова,

начальник отдела социальной защиты населения Козловского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии.

 

Добавить комментарий

Последние комментарии

Праздники