Пусть материнское сердце не знает печали

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 24.11.2023, 11:04 Просмотров: 292

IMG 20231120 143621

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это такой праздник, словно у всех мам общий день рождения. Он полон душевной теплоты, ведь все дети поздравляют самых дорогих людей на свете – своих матерей,  дарят им подарки.

Немало уважаемых, скромных и удивительных женщин-матерей проживают и в нашем селе Янгильдино. У одной из них, Люции Шайхулловны Хисамутдиновой, которая родилась 13 февраля 1947 года, я побывала в преддверии праздника, отмечаемого в последнее воскресенье ноября. Нынче он выпадает на 26 ноября. Ее родители – Шайхул абый и Шамжиян апа – вырастили шестерых детей.  С годами все выросли и покидали родительский дом. Люция  Шайхулловна тоже создала свою семью. Она вышла замуж за местного парня Камиля Галаутдиновича. В дружной семье, в любви и согласии родились и выросли трое детей: Рамиль, Рамиля, Равиль.

– В 1993 году мой муж Камиль ушел из жизни. Потерять близкого человека, отца детей, главу семьи было очень тяжело. Но не прошло и двух месяцев, как мой младший сын Равиль, 1975 года рождения, пришел и сказал: «Мама, все мои друзья, одноклассники ушли в армию, я тоже пойду служить». И он поехал в военкомат, получил повестку. Я – мать, и уважала его решение несмотря на горе, потерю отца, – вспоминает Люция апа.

До службы в Вооруженных Силах РФ Равиль выучился на водителя, поэтому он попал в танковую часть. Младший сержант Равиль Хисамутдинов был командиром танка, принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. Домой он должен был вернуться в мае. Но так получилось, что жизнь молодого парня оказалась очень короткой. Он погиб в феврале 1995 года. Посмертно награжден орденом Мужества.

Смотреть на Люцию Шайхулловну и слушать ее воспоминания о сыне было тяжело,  но в то же время я невольно восхищалась ее стойкостью, терпимостью. Она – мать Героя! Мать, которая воспитала таких же мужественных, отважных сыновей, которые сегодня находятся в зоне выполнения специальной военной операции на Украине.

В настоящее время сын дочери Рамили также проходит службу в рядах Вооруженных Сил России. Она с супругом, а также сын Рамиль со своей семьей часто навещают любимую маму. Хисамутдиновы вырастили и воспитали детей честными, достойными людьми. С детства привили  в них такие качества, как дружелюбие, вежливость, порядочность. Счастье Люции апы сегодня заключается в детях и внуках, которые заботятся о любимой матери, бабушке. Ведь не зря говорят, что нет роднее и ближе человека на Земле, чем мама.

Ф. КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Праздники