Привет с «Поля чудес»!

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 24.11.2023, 11:09 Просмотров: 290

1700485404067

Можно ли в одночасье стать знаменитым? Да, отвечаю я на этот вопрос, если поиграть в «Поле чудес» и стать его  победителем.

Не стремилась стать знаменитой, но  стала ею воспитательница детского сада «Радуга» Любовь Сергеевна Майкова. Недавно она участвовала в телевизионной передаче знаменитого шоумена Леонида Якубовича. За игровым столом наша землячка продемонстрировала на всю страну, что есть в России маленький городок Козловка  и живут в нем добрые, веселые люди, как и сама.

Любовь Сергеевна закончила факультет биологии и химии Чувашского государственного педагогического института, но всю свою жизнь отдала малышам. С 1986 года она работает  в детских  дошкольных  учреждениях. Сначала – в «Светлячке», затем, с 1989 года, со дня открытия нового садика, – в «Радуге».

Желание ехать  на «Поле чудес» у Л. Майковой было давно. Любит смотреть эту передачу муж Игорь (кстати, тоже работает в этом детском саду), да и внучка Маруся все просила, чтобы бабушка непременно взяла ее на эту игру. А самой было интересно, как попадают туда игроки, как снимают передачи, какова атмосфера в студии? В придачу любила отгадывать кроссворды.

В интернете нашла сайт телепередачи и начала изучать, заполнять анкету. Когда дошла до своих  увлечений, остановилась. «Чем я больно-то выделяюсь от других?» – подумала она. Но через некоторое время опять взялась за начатое дело. На этот раз рассказала и о себе, и о хобби. Отправила заявку и успокоилась… Прошли дни, как-то  невзначай открыла свою электронную почту и не поверила своим глазам: ее приглашают на передачу «Поле чудес»! Съемки состоятся через две недели…

Любовь Сергеевна начала готовиться. Сшила две куклы – Якубовича и Девочки в чувашском костюме. Раньше ею была куплена разделочная доска. Ходила по магазинам нашего города и нашла шапку для бани. На них красовалась символика Козловки.

Свою предстоящую поездку держала в строжайшем секрете. Знала семья, заведующий садиком и старший воспитатель. Всем другим говорила, что едет в Москву к дочери и внучке в гости.

– Съемки шли в течение трех часов, – рассказывает Любовь Сергеевна, – ни дублей, ни остановок не было. Эта была настоящая игра, и играли мы в свое удовольствие, в веселом настроении и непринужденной атмосфере.

Не рассчитывала наша землячка выйти в финал. Вроде сопутствовала и удача: достались ключи от автомашины, но выбрала не тот ключ; вынесли две шкатулки, но опять не угадала, где лежат деньги,  показала на пустую. А до финала добралась, и в суперигру играла. С последним заданием не справилась, и все же ей оставили выигранную в финале снегоуборочную машину.

– Волновались? – спросил собеседницу.

– Во время игры – нет, – ответила она. – То ли в садике привыкла выступать на мероприятиях, то  ли телевизионщики обращались вежливо и учтиво, на душе было спокойно. А поддерживали меня в зале дочь Ксения и та самая внучка Маруся. Думаю, они волновались и переживали  больше  меня. Беспокойство пришло ко мне уже после съемки: как я выгляжу в эфире, как себя вела?.. Конечно, попасть в центральное телевидение – подарок судьбы. У нас у всех игроков после съемок были радость, подъем, воодушевление. И что примечательно, кадры с моим участием вообще не были вырезаны, исключая одну маленькую деталь… Там я изо всех сил стараюсь , чтобы Якубович  услышал меня…  Дважды – после выхода в финал и суперигры – мне приходилось обращаться к телезрителям. Я не готовилась, выступала экспромтом. А вот приветы Козловке, родным и подругам приготовила заранее. Как же, без этого ни одна игра «Поле чудес» не проходит. В этот момент я была со всеми, кого я люблю и кто меня любит…

После выхода передачи в эфир 3 ноября не было отбоя от звонков. Героиня получала поздравления со всех концов страны, поздравляла ее вся Чувашия и вся Козловка. Из дома выходить было сложно: все останавливали, все расспрашивали. 

Снегоуборочная машина все еще в Москве в квартире дочери. Она очень кстати. Любовь Майкова родилась и выросла на улице Дружбы в Козловке, родительский дом  стоит крепко, вся семья любит отдыхать там. А вот букет цветов Любовь Сергеевна довезла до своей квартиры и долго любовалась нежными лепестками. Привезла и термопот, врученный в студии в подарок. Из него сейчас чай пьют не только воспитатели и нянечки, но и дети из группы «Клубничка». Они тоже гордятся, что их вторая мама побывала в Москве, ее показали «по телевизору» и что она самая-самая крутая.

В. Константинов.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Праздники