В школе – вторая Парта Героя

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 24.11.2023, 11:19 Просмотров: 237

M2o7UTQwWLA

18 ноября в Карамышевской школе прошло масштабное событие – открытие Парты Героя Бориса Мишина.

Борис Альбертович Мишин родился 12 января 1967 года в деревне Кинеры. Учился в Кинерской основной общеобразовательной школе. Был прилежным учеником. Любил книги, спорт. Всегда подтянутый, скромный, вежливый мальчик пользовался большим авторитетом среди своих товарищей. У него было много друзей. Его уважали за доброту, честность, трудолюбие.

Б. Мишин собирался стать химиком, поэтому после окончания школы сразу поступил в Чебоксарский химико-механический техникум. Учился старательно, к будущей профессии готовился основательно. Семь благодарностей было объявлено ему за годы учебы в техникуме, вручен знак ЦК ВЛКСМ «Золотые руки».

Была у Бориса мечта – служить в воздушно-десантных войсках. И обязательно – в Афганистане…

…Призвали его в армию 24 июня 1986 года. Попал в учебный полк, за короткое время стал командиром отделения, часто прыгал с парашютом. О том, как он служил, свидетельствует благодарственное письмо из части, в котором командование сердечно благодарит родителей молодого воина за достойное воспитание сына, сообщает, что за время службы Борис в совершенстве освоил вверенную ему технику и оружие.

…Но вот окончена учеба, получены погоны младшего сержанта. Дальнейший путь – в Афганистан. 14 сентября 1987 года Борис и его друзья вышли на боевые действия в уезд Вардан провинции Кабул. На следующий день 15 сентября было десантирование в район боевых действий. Но неожиданно душманы обстреляли из крупнокалиберного пулемета вертолет, в котором был Борис. Двигатель отказал, и вертолет упал в ущелье. Спасая своих товарищей, Борис сгорел в вертолете.

Открыл церемонию открытия Парты Героя и поприветствовал всех директор Карамышевской школы С. Шмелев.

На открытии Парты Героя присутствовали: заместитель главы администрации МО по социальным вопросам – начальник управления образования и молодежной политики администрации Козловского муниципального округа Н. Лукинова; родная сестра Б. Мишина Татьяна Альбертовна со своей семьей; подполковник запаса морской пехоты, ветеран военной службы и боевых действий, кавалер ордена Мужества А. Жилов; депутат Собрания депутатов Козловского муниципального округа первого созыва, ветеран ВДВ, общественный командир ветеранов-десантников нашего округа, инициатор создания Парты Героя А. Гофман; однополчане и ветераны ВДВ, бойцы нашего школьного поискового отряда «Патриот», юнармейцы, обучающиеся школы.

Открытое занятие «Устройство парашюта» для всех присутствующих провел В. Данилов, гвардии старшина Витебской дивизии, ветеран ВДВ, автор проекта «Парашютная секция для подростка» (2002-2008). Воспитанники парашютного кружка, которые стали военными, защищают нас сегодня на СВО. Владимир Георгиевич организовал показ видеофильма о реальных прыжках с парашюта козловских парней с самолёта АН-2 на базе Чебоксарского аэроклуба имени Героя Советского Союза А.В. Ляпидевского.

Много теплых слов и воспоминаний прозвучало в адрес Героя Парты в этот день. Наша задача – помнить, сохранять, передавать из поколения в поколение память о Борисе Машине.

В апреле 2022 года в Карамышевской СОШ была открыта Парта Героя Социалистического Труда Павла Григорьевича Шоркова, родного дяди Бориса Мишина.

Н. Николаева,

советник директора по воспитанию Карамышевской СОШ.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Праздники