Ждем продолжения повести

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 09.02.2024, 14:14 Просмотров: 314

20240201 125051

Чтение художественных произведений позволяет нам наслаждаться красотой языка, погрузиться в другие миры и пережить различные эмоции. Литература играет важную роль в развитии критического мышления и аналитических способностей. Чтение художественных произведений требует от нас активного участия и анализа текста.

Читатели пенсионного возраста Тюрлеминской сельской библиотеки на днях обсудили и дали анализ главным героям повести Валентина Константинова «Чёт: тата кёштах чёт???» (Терпи, еще немножко потерпи...), напечатанной в районной газете «Ялав» («Знамя») в первых номерах 2024 года. Краткое содержание повести рассказала активная читательница библиотеки Нина Семеновна Андреева. Она отметила, что повесть, в котором автор описывает героиню Маргариту, мы восприняли  как талантливую певицу, которую полюбили также и  зрители концертов. Но также увидели ее семейную жизнь с другой стороны, где Маргарита терпит унижения достоинства со стороны мужа Васи. С годами  несправедливое отношение к себе ее начинает терзать и тяготить. Ей не нравится, когда муж начинает придираться к сыну Денису, заставляя заниматься физическими упражнениями, которые давались мальчику через силу. Почти без участия муж относится к лечению своей маленькой дочери Юлии. Маргарита оставляет любимую работу, чтобы ежеминутно быть рядом с больной дочерью. На жизненном пути Маргарита встречает хорошего друга, мужчину Аристарха, который старается во всем ее и детей поддерживать. Но у Аристарха, прошедшего нелегкий жизненный путь, возникают серьезные проблемы от жестокости людей. Герои повести Маргарита и Аристарх понравились друг другу, они хотят быть вместе. Как сложится их дальнейшая жизнь? Мы все узнаем в следующих номерах, на страницах газеты «Ялав» («Знамя»). Мы, читатели, от талантливого автора В. Константинова будем с нетерпением ждать еще новых повестей и рассказов.

Сотрудник библиотеки Л. Павлова сделала обзор газеты «Ялав» («Знамя»), ознакомила с постоянными рубриками: «Официально», «Акценты времени», «Общество», «Темы недели», «Люди. События. Факты», «Литература», «Панорама», «Калейдоскоп». 

Л. Александрова.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Праздники