Солдат войны не выбирает

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 16.02.2024, 14:29 Просмотров: 507

IMG 6148

15 февраля исполнилось 35 лет со дня полного вывода советских войск из Демократической Республики  Афганистан.

Несмотря на трескучий мороз в этот памятный день на набережной реки Волги у памятника воинам - интернационалистам традиционно собрались участники боевых действий в Афганистане, ветераны локальных конфликтов, ветераны, исполнявшие свой воинский долг за пределами Отечества и их родственники. Минутой скорбного молчания они отдали дань безмерного уважения и памяти землякам, погибшим при исполнении интернационального долга и умершим в мирное время. И красные гвоздики легли к подножию памятника…

Волонтерские команды Козловского районного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», КСОШ №№2 и 3  «От сердца к сердцу» и «Сами» в знак признательности к землякам, проявившим мужество и героизм в боевых действих за пределами Родины, воткнули в снег вокруг памятника бумажные красные тюльпаны.

Со словами благодарности за выполненный солдатский долг к пристуствующим   обратились глава Козловского муниципального округа Алексей Людков, председатель Собрания депутатов муниципального округа Фирдавиль Искандаров и депутат Александр Гофман, председатель Козловского районного отделения республиканской организации Союза ветеранов Афганистана Юрий Самсонов. В своих выступлениях они отметили героический подвиг козловчан, которые стали участниками боевых действий в Афганистане. Говорили о том, что важно  сохранить память о погибших при исполнении воинского долга. Важно и то, чтобы юные козловчане знали правду о мужестве и героизме советских солдат, в том числе и своих земляков.  Ведь в Афганистане они не только воевали, но и защищали мирных граждан. Точно так же сегодня наши военнослужащие защищают Россию, участвуя в специальной военной операции на Украине.

Слушая проникновенные стихи из уст ведущих мероприятия и ученицы КСОШ №3 Милолики Носовой, прославляющие подвиг русского воина-интернационалиста, собравшиеся  очередной раз почувствовали гордость за свою великую Россию, за своих земляков, выполнивших воинский долг в Афганистане

В. ВОРОБЬЕВА.

Справочно

Через «афганскую» войну прошло около 5 тысяч военнослужащих из Чувашии, 115 наших земляков погибло, четверо пропали без вести, 272 солдата получили ранение.

В составе 40-й общевойсковой армии по выполнению интернационального долга в Республике Афганистан приняли участие 72 парня  нашего муниципалитета.  18 сентября 1987 года в этой войне погиб уроженец деревни Кинеры, гвардии младший сержант Борис Мишин.

 На сегодняшний день в Козловском муниципальном  округе проживают  более 30  воинов-афганцев.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники