Время быть вместе

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 01.03.2024, 15:20 Просмотров: 514

H5 Zvj2pbXA

Потрясающий по эмоциональному накалу благотворительный концерт в поддержку наших мобилизованных земляков, участвующих в специальной военной операции, состоялся 23 февраля в районном Доме культуры. Второй патриотический марафон «Время быть вместе» был приурочен к празднованию Дня защитника Отечества.

Концертную программу открыл детский ансамбль  «Ложкари» детского сада «Радуга» (руководитель Ремзия Ниметулаева)   музыкальным номером «Вперед, Россия!». Затем в исполнении Ильи Анохина прозвучала не менее трогательная песня «Я внук того солдата». Ведущие концерта Радий Чернов и Лилия Абрамычева подчеркнули, что многие  из нас и сейчас могут сказать: «Мой дед – солдат, мой отец – солдат, мой брат – солдат, мой сын – солдат», так как солдаты нашей державы во все времена охраняли мир на всей земле.

Настоящим патриотическим гимном  вышли на сцену талантливые солисты Аня Заказова и Олег Малов с песней «Небо славян», которую знает и любит в наши дни огромное количество людей, в том числе и козловчане.

Как и в прошлом году, каждый захотевший поздравить земляков с праздником отпускал в ящик деньги. Первым это сделал глава Козловского муниципального округа Алексей Людков. Он обратился к собравшимся в зале со словами приветствия с Днем защитника Отечества. Выразил благодарность каждому солдату, который ежедневно несет службу по защите нашей Родины, проявляя при этом необыкновенную отвагу и силу духа. Пожелал всем крепкого здоровья, счастья,  благополучия, мира и быть всегда достойными гражданами великой страны.

Взрослые, дети, старшее поколение козловчан, целые трудовые коллективы – никто не остался в этот день в стороне. Жители муниципалитета пришли поддержать земляков, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции.

Очень тронуло зрителей своим выступлением детская театральная студия «Каприз» (руководитель Н. Исаева). Слушая письмо маленькой девочки Милены из Бердска своему отцу, участнику специальной военной операции, у многих на глазах появились слезы.  «Я знаю, что тебе там очень, очень тяжело, страшно, папа, за тебя. Ты ведь настоящий герой, ты спасаешь жизни.  Я хочу, чтобы ты только знал, что очень горжусь тобой. Каждый раз, когда я начинаю засыпать, я слышу, что мама молится за тебя. А я  не знаю, как нужно молиться, поэтому прошу Бога сохранить   бойцам жизни.  Он меня услышит, обязательно услышит», – написала она.

Говоря словами ведущих, русские люди не живут на коленях, а стоят на коленях только перед иконой. Мы – едины, с нами правда и Бог! Как бы в подтверждение сказанному мощно и проникновенно прозвучала песня «Мы» в исполнении вокального ансамбля «Витамин А» (руководитель Аня Заказова). Не менее патриотические песни исполнил и вокальный ансамбль «Надежда» (руководитель Елена Лебедева). Воспитанники народного детского хореографического ансамбля «Подсолнух» (руководитель Светлана Морскова) вышли на сцену премьерой танца «Белые панамки», а также исполнили патриотический танец «Дети Донбасса». Интересный танец под названием «Странный человек» приготовили также участники студии детского творчества «Камелия» под руководством Любови Майоровой.

Общеизвестно, благодаря отваге и мужеству мужчин мы выиграли  Великую Отечественную войну и другие сражения. Победим  и сейчас, потому что российский боец бъется пока  не гаснет огонь, пока бьется в груди сердце, это его бой…И вновь звучит песня  из репертуара Шамана, который снял клип   в зоне спецоперации, а героями стали российские военнослужащие. Песню «Мой бой» величаво исполнил  Яков Федоров.

Затем на сцену вышли  Екатерина Гинатуллина и Олег Малов,  на экране включилось видео со свечой и метрономом, а также друг за другом появились фотографии погибших солдат, участников СВО. Под знакомую всем песню Шамана «Встанем» началось светомузыкальное поминовение наших земляков, героев специальной военной операции. Весь зрительный зал поднялся со своих  мест…

А на сцене – театральный коллектив «Хунав» Бишевского сельского клуба, который продемонстрировал постановку «Мы все за Победу». Вслед за ними Елена Шакирова  исполнила песню военных времен «Катюша». Концертные номера меняются, зажигательным танцем выходят на сцену обладатели Гран-при «Зимних встреч-2024»  Лидия Александрова и Полина Крылова. Веселья на сцене добавляет «Козловская девичья плясовая» народного детского хореографического ансамбля «Подсолнух». Звучат песни в исполнении Радия Чернова, Ани Заказовой…

В течение всего вечера присутствовавшие на благотворительном концерте могли сделать свой вклад в борьбу  против укронацизма. 48 110 рублей удалось собрать в ходе этого благотворительного концерта. Все вырученные средства  будут направлены на помощь  нашим мобилизованным землякам.

Благотворительный марафон в поддержку бойцов СВО  будет проходить в течение апреля и в сельских территориальных отделах Козловского муниципального округа: в Байгулове, Тюрлеме, Аттикове, Еметкине и завершится 9 мая на берегу реки Волги.

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники