Знания, опыт и команда

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 01.03.2024, 15:21 Просмотров: 589

IMG 4315

Выборы в жизни каждого из нас занимают особое место. Большинство, кому старше 18 лет, участвовало в них.

Приходим в избирательный участок. А там работает комиссия. Вежливые, пунктуальные женщины и мужчины приветливо встречают нас. До мелочей они знают свое дело и стараются, чтобы избиратели без препятствий  сделали свой выбор. В их действиях нет суеты, напряженности, но выполняют эти люди очень большую работу.

– Избирательная система не стоит на месте, она развивается, – рассказывает председатель участковой комиссии №704, расположенной в спортивной школе «Атёл», Марина Витальевна Панкова. – Если раньше можно было проголосовать непосредственно в избирательном участке и на дому, то сейчас на выборах Президента России в 29 регионах, в том числе и в Чувашии можно отдать свой голос онлайн при помощи дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

Марина Панкова – старший воспитатель дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад «Пчелка». В 2005 году заочно закончила Московский государственный педагогический университет имени М. А. Шолохова, она педагог-психолог, социальный педагог. Тридцать пять лет в сфере дошкольного воспитания. И в избирательной системе имеет большой стаж: вот уже 19 лет она участвует в проведении выборов. Свою деятельность на этом поприще начала в 2004 году в качестве члена участковой избирательной комиссии, затем стала  заместителем председателя участковой избирательной комиссии. С 2018 года Марина Витальевна – председатель участковой избирательной комиссии №705 (в бывшей школе-интернате), а с 2023 года – №704.

Конечно, организовать работу избирательной комиссии при подготовке и проведении выборов не просто. Нужен опыт. Поэтому М. Панкова повышает свои знания. В 2007 году обучилась по программе «Подготовка резерва кадров избирательных комиссий Чувашской Республики по проведению выборов и референдумов», в 2013 году успешно завершила учебу на курсах повышения квалификации председателей, заместителей и секретарей территориальных избирательных комиссий Чувашии. Семинары, тестирования, рабочие совещания – они проходят постоянно и дают нужные знания. Но дело еще в том, что председатель избиркома должен уметь передавать приобретенные навыки членам комиссии. Марина Витальевна хорошо владеет нормативно-правовой базой и повышает правовую культуру членов участковой избирательной комиссии. Она охотно делится необходимой информацией и с членами своей команды, и с избирателями.

– В нашей избирательной комиссии семь человек, – продолжает рассказывать М. Панкова. – Все они – опытные специалисты. Секретарь Екатерина Тимофеева, заместитель председателя Кристина Курмышкина, член  комиссии  Олег Матросов проводили немало выборов, снискали уважение козловчан.

Как отмечает председатель территориальной избирательной комиссии Анастасия Ульданова, Марина Панкова должным образом организует работу участковой комиссии в подготовительный период, и непосредственно в день голосования. Поэтому отсутствуют какие-либо жалобы при проведении  голосования, подсчете голосов и подведении итогов выборов. Только положительные отклики от населения и коллег. В июле 2021 года Центральная избирательная комиссия Чувашской Республики объявила ей Благодарность. В декабре 2023 года еще раз признали ее заслуги – Центральная избирательная комиссия Российской Федерации прислала Мрине Панковой Благодарственное письмо.

– Задача всех членов нашей комиссии – провести выборы Президента страны в рамках избирательного законодательства, без единого нарушения. На выполнение такого важного дела мы все готовы, – говорит М. Панкова. 

В. Константинов.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники