Интерес к зимней рыбалке растет

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 01.03.2024, 15:22 Просмотров: 502

DSC 5318

В День защитника Отечества, 23 февраля, на набережной реки Волги в районе городского пляжа прошел традиционный открытый турнир по подледной рыбалке. В гости к козловчанам приехали жители соседних районов Чувашии, городов Волжска и Зеленодольска республик Марий Эл и Татарстан.

Организатором  турнира  вот уже более 10 лет является ООО «Смирновъ» из города Волжска, а точнее, сын Михаил Владимира Ильича Смирнова, которого хорошо знали многие козловчане. При его поддержке ежегодно к этому дню готовятся ценные подарки для победителей и призеров: телевизоры, морозильные лари, термопоты, соковыжималки и многое другое. Их обладателями становятся самые удачливые рыбаки по следующим категориям: «Самый юный участник», «Самый опытный участник», «Самая крупная рыба», «Самая мелкая рыба», «Мастер бурения» и т.д. Отмечу, в этом году участники разыграли награды в 11 номинациях.

Испытать свою удачу в рыбной ловле на этот раз  решили 96 рыбаков, что намного больше, чем в прошлые годы, когда стояли крепкие морозы. А нынче погода радовала. Поэтому приятно отметить, что наряду с бывалами рыбаками  пришли сюда и новички, а некоторые даже были семьями.

С напутственными словами к любителям рыбной ловли и их болельщикам обратился глава Козловского муниципального округа Алексей Людков, который поздравил всех с праздником – Днем защитника Отечества, пожелал крепкого здоровья, мира, добра, благополучия, а участникам турнира – доброй рыбалки и хорошего  клева. Он также выразил благодарность организаторам соревнований, лично Михаилу Смирнову, заметил, что благодаря ему на набережной реки Волги в Козловке ежегодно проходят состязания и география участников  расширяется из года в год.

Председатель общественной организации общества охотников и рыболовов Козловского района Юрий Забраев также в ходе турнира заметил, что если в предыдущие годы в состязаниях участвовали 40-50 рыбаков, в прошлом году – чуть более 90, то в этом году регистрацию прошли 96 любителей зимней рыбной ловли разных возрастов. «Значит, интерес к такому виду отдыха на свежем воздухе, как зимняя рыбалка, возрастает», – подчеркнул он.

Как показали итоги турнира, наши знатные рыбаки нынче чуть-чуть подкачали, так как обладателями главных призов турнира стали Сергей Горелик и Елена Актанаева из города Волжска, которые отмечены морозильными ларями, медалями и грамотами. Козловчанка Татьяна Кузнецова, неизменная участница соревнований, нынче заняла второе место, на третьем месте – Марина Макарова. Кстати, в прошлом году абсолютным чемпионом в турнире среди мужчин был козловчанин Денис Матанов, абсолютной чемпионкой среди женщин – Ирина Толстова. К слову, ее сын Алексей нынче среди юношей был признан вторым призером.

По традиции призами отмечали и рыбацкие семьи.  Козловчанам  они хорошо знакомы по предыдущим турнирам. Это семьи Толстовых, Никитиных, Макаровых, Шамсутдиновых. Самым возрастным рыбаком был признан Николай Петров, самым молодым – Дмитрий Никитин. Самую большую рыбу в этот день поймал наш гость из Волжска Николай Лицавкин, самую маленькую – Марина Макарова. В номинации «Мастер бурения» победителем среди женщин стала Елена Актанаева, среди мужчин – чемпион турнира по подледному лову рыбы в 1919 и 2020 годах Амир Тухватуллин.

По словам рыбаков, клевали в основном окуньки, реже встречались караси, ерши и судачки. Тем временем на берегу, у стен кафе «Крик», в этот праздничный день всех участников турнира ждали традиционная уха, перловая каша с тушенкой, сваренные любовью в больших котлах на костре и горячий чай. За это отдельное спасибо поварам со стажем Анатолию Степанову, Алексею Лобаеву, Алексею  Федорову.

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники