Уважаемые жители Козловского муниципального округа!

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 01.03.2024, 15:24 Просмотров: 507

Просим не выпускать домашних животных на улицы и в дальнейшем содержать их в пределах своих хозяйств, не выпускать на самовыгул, выгул у дома.

Собака в свободном выгуле является угрозой для жизни и здоровья детям, жителям. Если правила выгула нарушаются, лица (хозяева) могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение порядка содержания домашних животных, в случае причинения вашей собакой вреда здоровью граждан возможно привлечение даже к уголовной ответственности.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 г. №498-ФЗ  «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных (участок площадью 2.1 га, ориентировочно расположенный в 140 метрах от городского кладбища, перпендикулярно улице Николаева (100 м).

Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

Поясняем, согласно п. 6 ст. 3 ФЗ №498 от 27.12.2018 г. животным без владельца считается животное, которое не имеет владельца или владелец которого неизвестен. Собаки без владельцев будут отлавливаться для проведения мероприятий, предусмотренных действующим законодательством при обращении с животными без владельцев (отлов, транспортировка, содержание и проведение ветеринарных мероприятий, предусмотренных действующим законодательством при обращении с животными без владельцев, возврат в прежние места их обитания).

Каждый из нас прекрасно понимает, что никакими административными штрафами и никакими выплатами невозможно компенсировать здоровье людей, пострадавших от укусов беспривязных собак. Поэтому напоминаем всем гражданам, имеющим домашних животных: вы несете за них ответственность, поэтому должны предпринимать все необходимые меры для того, чтобы ваши питомцы были безопасны для окружающих в любое время суток: не пугали детей, взрослых, не причинили вред здоровью граждан.

Администрация Козловского муниципального округа.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники