Родители сдали ЕГЭ

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 29.03.2024, 12:25 Просмотров: 143

IMG 6302

27 марта на базе Козловской средней школы №3 прошла Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями», которая в 2024 году уже восьмой раз проводится по инициативе Рособрнадзора. Если в прошлые годы родители сдавали то математику, то русский язык, то в этом году было предложено написать сокращенный вариант экзамена по истории.

Родители будущих выпускников, если точнее, их мамы,  прошли все процедуры, что предстоит детям. Происходило как на настоящем экзамене. Вначале все сдали свои телефоны, оставили личные вещи, показывали паспорта, прошли предэкзаменационный контроль и по одному зашли в кабинет. Там они расположились за партами, где состоялся инструктаж. Из 12 изъявивших желание написать ЕГЭ по истории на экзамен не явились трое. Среди тех, кто пришел в школу пройти выпускные испытания, были сотрудники администрации муниципального округа, отдела МВД РФ «Козловский», работники Козловской ЦРБ, активные общественники, чьи дети сегодня учатся в выпускных классах Тюрлеминской, Байгуловской, Карамышевской СОШ, КСОШ №2 и №3.

В этот день, как уже было отмечено, взрослые написали сокращенный вариант ЕГЭ. Но задания были составлены из аналогичных тем, которые будут сдавать выпускники в 2024 году. Как заметила руководитель пункта проведения экзамена  Марина Гуренькова, главная задача данного мероприятия с участием родителей будущих выпускников – показать, как проходит экзамен на самом деле. Поэтому присутствовали организаторы в аудитории и вне аудитории, призванные помочь проводить сам процесс  экзамена.

Учителя истории КСОШ №3 Надежда  Арзамасова и Надежда Якубова в тот же день проверили все работы родителей и выставили оценки. Всем родителям, сдавшим ЕГЭ, вручены сертификаты участника.

Своими мнениями с нами поделились некоторые родители, сдавшие  единый государственный экзамен по истории. Так, Резида  Ковалева, которая работает в центральной районной больнице им. И.Е. Виноградова, поведала, что хотя заранее была настроена на экзамен, но  все же волновалась. Потом взяла себя в руки и за 40 минут успела ответить на все вопросы.

Для Наталии Архиповой (на снимке на переднем плане) этот ЕГЭ – не первое серьезное испытание. Будучи мамой выпускника сына Анатолия в позапрошлом году она сдавала экзамен по математике, а нынче – по истории, так как ее дочь Авелина нынче заканчивает КСОШ №2. Вот и решила пройти это сложное, но в то же время приятное испытание. К слову, с математикой Н. Архипова справилась на «четверку».

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники