Подарили сельчанам праздник

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 12.04.2024, 15:17 Просмотров: 427

DSC 7208

В жизни каждого человека художественная самодеятельность  издавна занимала важное место. Помнится, еще во время учебы в школе мы тоже с удовольствием ходили на репетиции, чтобы в один из прекрасных дней с большим размахом выступить на сцене районного Дома культуры.

Много воды утекло с тех пор, но без номеров художественной самодеятельности по-прежнему не обходится ни один концерт.

Настоящий праздник творчества и таланта – смотр-отчет – состоялся в минувшую пятницу, 5 апреля, на сцене Аттиковского сельского Дома культуры. Почти в  каждом выступлении была отражена  любовь к Родине, семье, традициям родного края, также затронута военная тематика.

Яркие номера, красивые  костюмы, прекрасная музыка – все это было адресовано благодарным зрителям, которые  пришли поддержать своих артистов продолжительными аплодисментами, возгласом «Браво!». Великолепно исполнил сводный хор Аттиковского территориального отдела, состоящий из 20 участников (к слову, в отличие от других коллективов в его составе было немало мужчин) песни о любимом крае на  чувашском и русском языках. Завораживали зрителей выступления ансамбля «Тантёш», дуэта «П.ртёвансем» (Родные) Татьяны Михайловой и Людмилы Кусаиновой, Чешламинского сельского клуба, ансамбля «Мерчен» Аттиковского Дома культуры. Настоящий восторг у сельчан вызвали песни  в исполнении Юлии Субакаевой и Алены Якимовой, Алексея и Александры Христофоровых, Мефодия Яковлева из Аттикова,  самой пожилой по возрасту участницы Антонины Тихоновой (Тоганашево). Веселили от души своими смешными  частушками заядлые исполнительницы Надежда Орлова и Марина Харитонова, кажется, их звонкие голоса слышны были даже на улице. Номер так и назывался: «На сцене – чешламинские бабки». Развеселую сценку из жизни показали и другие не менее веселые участники: заведующий Аттиковским СДК Валентина Христофорова и художественный руководитель, неизменный аккомпаниатор Мефодий Яковлев.

Менялись номера, песни, стихи… Как и в предыдущие годы, Надежда Васина из Тоганашева очень выразительно прочитала стихотворение, но на этот раз  – В. Быковской «Моя любимая семья». Стихотворение о Родине подарила зрителям и Жанна Христофорова.

Отличное настроение и заряд позитива преподнесла группа «Мальчиши-кибальчиши» со своим танцем «Бригада». А самые юные участники концертной программы  Михаил Яковлев и Макар Якимов, одетые в солдатскую форму, воодушевленно спели патриотические песни «Бравые солдаты» и «На безымянной высоте».

В завершение концертной программы художественный руководитель РДК Ирина Кашаева пожелала творческому коллективу Аттиковского  территориального отдела продолжать удивлять своим талантом и искренностью еще много лет. Подчеркнула, что уровень исполнительского мастерства участников художественной самодеятельности с каждым годом повышается, а потому ежегодно смотр-отчет коллектива  проходит на «ура». В этом, безусловно, большая заслуга хозяйки очага культуры Валентины Христофоровой и аккомпаниатора Мефодия Яковлева,  а также всех тех, кто раньше трудился и трудится в сфере культуры: Валентины Леонтьевой, Надежды Михайловой, Михаила  Гуренькова и других.

Хочется также отметить, что смотр-отчет художественной самодеательности проходил в поддержку участников специальной военной операции, поэтому зрители постарались внести свой вклад в это святое дело.

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники