Талантливая молодежь, творческие дети

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 03.05.2024, 11:45 Просмотров: 1439

DSC 7820

В минувшую пятницу при полном зале состоялся смотр-отчет художественной самодеятельности Тюрлеминского сельского Дома культуры. Местные артисты концертную программу назвали  «Наш выбор – создать, спасти, сохранить» и посвятили Году семьи в России и Году экологической культуры и бережного природопользования в Чувашии.

Традиционно смотр-отчет тюрлеминцев начался с выступления хора, который исполнил песни «Два орла» (слова и музыка Олега Газманова) и «Телейл.  туслёх» (слова  Василия Давыдова-Анатри, музыка Анатолия Лукина).

Как только хор ушел со сцены, туда  вышла Таисия Федотова. Она проникновенно прочитала стихи собственного сочинения под названием «За Родину». И еще одна молодая участница концерта Ярослава Демьянова заворожила зал своим мастерским исполнением песни Эдуарда Колмановского (слова Константина Ваншенкина) «Алеша» и заслужила достойных аплодисментов. Зрительских симпатий и их восторга завоевали и сестры Захаровы с песней Юрия Энтина «Дорогою добра».

Можно останавливаться на каждом номере программы и рассказывать, как великолепно, как искренне, как мастерски исполняли их самодеятельные артисты. Главное, что бросилось в глаза, – так это то, что наряду со взрослыми многочисленная молодежь и бессчетное количество детей на сцене,  талантливые, способные передать всю глубину  музыки или танца, свое состояние и свое ощущение зрителям. Мальчик или девочка, юноша или девушка – чувствовалось, что каждый долго оттачивал свое выступление и был уверен, что покажет самое высокое мастерство.

Чего стоит танцевальный коллектив «Искра»! В его составе – старшеклассники Тюрлеминской школы. А руководит коллективом Рушания Абдулхаева, директор Дома культуры, и готовит  такие постановки, что под стать любому специалисту столичного театра. В репертуаре девочек – «Ах, вы сени, мои сени», чувашская плясовая «Вёйёра» и другие.

Детская группа «Сказочные зарисовки» показала инсценировку сказки  «Репка». Называется она «Вместе – дружная семья». Дети так выступили профессионально, что артистам постарше приходилось долго восхищаться ими.

Веселый, задорный детский ансамбль «Карамельки» под руководством Сергея Михайлова тоже вызывает к себе особое внимание. Здесь  как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Хочется возглашать: «Восхитительно! Браво!»  В его исполнении «Песенка про сапожника» была красочной, насыщенной, настоящим клипом. Кстати, многие номера тюрлеминцев поставлены как клипы: артисты и поют, и танцуют, и придерживаются определенного сюжета одновременно.

На суд зрителей свое творчество в этот вечер выставили и другие коллективы – вокальные ансамбли «Вдохновение», «Нота», «Гармония», танцевальный коллектив «Надежда». Не раз они выходили на сцену и не раз получали аплодисменты благодарных зрителей.

Многие песни прозвучали в сольном исполнении Сергея Михайлова, Юрия Сидорова, Юлии Овчинниковой, Надежды Заводсковой, Ксении Михайловой.

Завершился концерт песней «Дружная семья – дружная Россия». Ее исполнили все участники смотра-отчета художественной самодеятельности.

Методист районного Дома культуры Ирина Кашаева в своем обращении к артистам и зрителям отметила, что мастерство самодеятельных артистов Тюрлеминского Дома культуры по-прежнему на высоком уровне, что они сумели порадовать своих земляков современной постановкой номеров и пожелала дальнейших успехов и достижений. Несомненно, большая заслуга в объединении  людей  в одну большую творческую семью, в развитии их интереса к сцене директора  Дома культуры Рушании  Абдулхаевой.

«Мы с вами не прощаемся, а говорим «До следующих встреч!» – объявила ведущая  Алевтина Вишнева.

В. Константинов.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники