Автопробег стал традицией

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 17.05.2024, 13:25 Просмотров: 886

DSC 8499

Во второй половине дня в Козловке от мемориала памяти воинам-козловчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, стартовал ставший традиционным патриотический пробег «Великая Победа» по маршруту «Козловка – мемориал «Строителям безмолвных рубежей» с участием  автоколонны. В центре внимания был самый культовый советский автомобиль ГАЗ – 21 под управлением Михаила Петрова. А само шествие подчеркивало знак уважения ко всем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны и благодарности за мир.

Машины, украшенные военной  и победной атрибутикой, флагами мало кого оставили равнодушными в этот день. К моменту прибытия автоколонны к месту назначения в почетном карауле у мемориала, посвященного строителям Сурского оборонительного рубежа и Казанского обвода, стояли учащиеся Байгуловской школы. На митинге, посвященном строителям оборонительных рубежей, с поздравительной речью выступил глава Козловского муниципального округа Алексей Людков, который выразил благодарность всем, кто проехал  в этой колонне. При этом глава муниципалитета подчеркнул, что автопробег – это не только проезд на автомобилях, это – дань памяти и уважения всем, кто очищал нашу страну от немецко-фашистких захватчиков, подарил нам мир и свободу. Сейчас, когда фашизм угрожает в современном мире, наши военнослужащие встали на защиту Родины, они продолжают дело наших дедов и прадедов и сражаются за светлое будущее России, подчеркнул Алексей Николаевич.

Об этом же говорили в своих выступлениях председатель Собрания депутатов Козловского муниципального округа Фирдавиль Искандаров и участник боевых действий в Северо-Кавказском регионе Александр Гофман. А учащиеся 10 и 6 классов Байгуловской СОШ Екатерина Гладкова, Даниил Архипов с большим волнением прочитали стихотворения «Цинковые мальчики», «Треугольные письма», восьмиклассники и девятиклассники с трепетным чувством исполнили патриотический танец, посвятив его солдатам, погибшим в ходе специальной военной операции…

Объявляется минута молчания, метроном отсчитывает секунды, ведущая Ирина Желтухина продолжает называть имена военнослужащих, уроженцев Козловского муниципального округа, отдавших свои жизни в борьбе с неонацистами.

В завершение митинга участники торжественной церемонии возложили венки и цветы к мемориалу, посвященному строителям Сурского рубежа и Казанского обвода.

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники