В фойе играл духовой ансамбль…

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 17.05.2024, 13:27 Просмотров: 984

IMG 20240509 135644 resized 20240513 092324798

9 мая в фойе районного Дома культуры духовой ансамбль совместно с учащимися Козловской детской школы искусств исполнил патриотическую инструментальную музыку для тружеников тыла и детей Великой Отечественной войны, гостей и жителей города Козловки под руководством преподавателя Козловской детской школы искусств Ю. Лихачева.

В репертуаре звучали музыкальные произведения, такие, как «Катюша» М. Блантер, «Я люблю тебя, жизнь» Э. Колмановского, «Священная война» А. Александрова, «Ой, цветёт калина» И. Дунаевского, «На семи ветрах» К. Молчанова, «Вальс 2» Д. Шостаковича. В ансамбле играли: Ю. Лихачёв, Е. Егоров (тромбон), И. Анохин (барабан), Р. Мухамедзянов, М. Павлов, Е. Щербаков, И. Кузьмин, И. Минин, А. Моисеев, И. Егоров (труба), И. Лихачёв (труба).

Под живую инструментальную музыку, исполненную талантливыми ребятами, танцевали гости праздничного мероприятия: труженик тыла Михаил Николаевич Петухов, заместитель директора БУ ЧР «Козловский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии Татьяна Александровна Макарихина и подросток в годы войны Раиса Александровна Валерианова, заместитель начальника КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии Валентина Александровна Егорова.

Юрий Александрович Лихачёв, руководитель духового ансамбля, является уроженцем города Козловки. Обучался он в Козловской общеобразовательной школе №3. В местную музыкальную школу привёл Юрия  и его старшего брата Ивана отец Александр Алексеевич Лихачев. Когда-то Александр Алексеевич сам работал в районном Доме культуры, поэтому со своими детьми с раннего детства занимался  духовным и творческим развитием. Юрий Александрович обучался у педагогов по классу фортепиано Т. Даниловой и Л. Пинаевой. Огромную роль сыграло для будущего руководителя ансамбля знакомство с заслуженным работником культуры Чувашской Республики Г. Парашиным.

Юрий Лихачёв в 18 лет стал преподавателем Козловской детской школы искусств, у него хороший опыт работы с детьми. Поэтому новой и ответственной должности юноша не испугался. Он работал вожатым в детских лагерях, проходил педагогические практики в музыкальном училище, что повлияло на выбор  будущей сферы деятельности.

К предложению выступить на День Победы в районном Доме культуры родного города Юрий Лихачёв отнесся с энтузиазмом и с серьезным подходом. Ребята не раз репетировали, были приглашены в ансамбль сокурсники Чебоксарского училища и друзья-музыканты. Так поделился своими впечатлениями Юрий Александрович: «Когда ветераны труда и дети войны поднялись, несмотря на свой возраст стали танцевать под нашу музыку, в наших сердцах проснулась радость. Это очень вдохновило меня и моих ребят играть без остановок и отдыха, чтобы радовать гостей».

Т. Устинова.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники