По вопросам социальной поддержки

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 11.11.2022, 14:26 Просмотров: 426

8 ноября Глава Чувашии Олег Николаев подписал распоряжение о создании Координационного центра по вопросам социальной поддержки семей мобилизованных граждан. В состав центра вошли представители органов исполнительной власти, муниципалитетов, иных ведомств и структур. Председателем Координационного центра назначен заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов.

«Координационный центр станет эффективной площадкой для оперативного реагирования и решения возникающих вопросов, связанных с социальной поддержкой семей наших мобилизованных граждан. Межведомственное взаимодействие поможет детально и адресно довести всю необходимую помощь, предусмотренную Указом Главы Чувашии Олега Николаева. Еще раз хочу подчеркнуть, что меры соцподдержки должны быть оказаны в полном объеме и в кратчайшие сроки»,– отметил вице-премьер Правительства Чувашии Владимир Степанов.

Напомним, что по поручению Главы Чувашии Олега Николаева на территории каждого района созданы рабочие группы, которые занимаются вопросами оказания всесторонней помощи семьям мобилизованных граждан на муниципальном уровне. К выполнению поставленных задач привлечены специалисты органов местного самоуправления, центров занятости, волонтерских центров, медицинских, образовательных и других организаций.

Как отметил Владимир Степанов, заседания Координационного центра, в том числе с представителями муниципалитетов, будут проходить еженедельно. Это поможет не только упростить и улучшить взаимодействие между государственными органами и семьями мобилизованных жителей Чувашии, но и сделать так, чтобы оказанная помощь была максимально эффективной и оперативной.

Р. ПАВЛОВ.

Комментарии

Фирдавиль Искандаров, председатель совета отцов Козловского района, председатель Собрания депутатов Козловского муниципального округа:

– Я поддерживаю все инициативы Главы Чувашской Республики Олега Николаева, которые он принял на днях. Для поддержки всех мобилизованных жителей Чувашии он принял решение о выплате единовременной помощи в размере 50 тысяч рублей.

Помощь, оказываемая землякам со стороны жителей района и республики, в целом существенно поможет нашим храбрым воинам. Я уверен, что все мобилизованные из Козловского района вернутся домой живыми и невредимыми. И надеюсь, что победа будет за нами. Так было всегда.

В. Егорова, начальник отдела социальной защиты населения Козловского района:

 – Руководством Чувашии принят  достаточно большой перечень мер поддержки семей мобилизованных, которые в основном касались семей с детьми. Это и бесплатное двухразовое питание обучающимся, стипендия для обучающихся общеобразовательных организаций в размере 2000 рублей, бесплатное посещение детских садов,  бесплатное посещение детьми военнослужащих кружков и секций,  льготное посещение учреждений культуры, физкультурно-спортивных организаций  и т.д.

Но среди мобилизованных много  холостых или тех, которые не имеют детей. Многие из них еще и изрядно потратились, самостоятельно закупили необходимые предметы. Поэтому решение Главы Чувашской Республики выплатить единовременную денежную выплату гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в размере 50 тысяч рублей – правильное и своевременное.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники