Экскурсия по Центру плазменной резки

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 25.11.2022, 15:12 Просмотров: 305

DSC 7450

Выбор будущей профессии для школьника – это важное жизненное решение. От специализации зависит не только карьерный рост, но и уровень зарплаты, качество жизни и комфорта. Поэтому подготовка учащихся к осознанному выбору профессии является частью гармоничного развития личности.

16 ноября учащимся 9 «а» класса Козловской СОШ №3 посчастливилось побывать в Центре плазменной резки, находящемся в городе Козловке. Для них специалисты предприятия провели экскурсию по цеху. Данный центр занимается производством станков плазменной резки и изготовлением лазерных и вентиляционных установок. Свою деятельность предприятие начало в 2009 году. Готовая продукция поставляется не только в разные регионы России, но и за рубеж.

Экскурсия началась с приветственных слов руководителя Центра Игоря Якеева и первого заместителя главы администрации Козловского района Геннадия Пушкова. Они выразили надежду, что визит поможет будущим выпускникам после завершения учебы в школе выбрать подходящую специальность.

Благодаря экскурсии учащиеся получили общее представление о производстве, ознакомились с условиями и спецификой работы, современной техникой и технологией производства. Специалисты центра показали юношам и девушкам, как работают ленточная пила, станок плазменной резки «Феникс», изготовили чертеж в программе «Компас» и нарезали его на станке. Также для ребят работники провели практическое занятие по сварочному производству. Придерживаясь правил техники безопасности, заинтересованные юноши и девушки попробовали работать на станках, сварить металл.

«Центр плазменной резки состоит из двух заводов. Первый находится в Новочебоксарске, второй – в Козловке. В Новочебоксарске для нас ведется подготовительная работа. Они нарезают различные предметы, сваривают и отправляют к нам. Мы принимаем эти детали, подгоняем их, выставляем, обвариваем, красим, запускаем. После проверки уже отправляем к клиенту», – рассказал мастер производства Станислав Кирбитов.

Он отметил, что такую экскурсию со школьниками предприятие провело впервые. В ближайшее время центр посетят все учащиеся 9 и 11 классов городской школы №3. А инициативу по проведению производственных экскурсий проявил руководитель предприятия Игорь Валентинович Якеев.

«Мы очень надеемся, что, посетив наше предприятие, у школьников появится интерес к технологии обработки металлических изделий. Наша цель – заинтересовать молодежь, чтобы она не уезжала работать в большие города, а знала, что и живя в Козловке, можно трудиться в престижной сфере и получать достойную заработную плату. А для этого, конечно же, после окончания школы им нужно выбрать учебное заведение, чтобы получить профильное образование», – добавил С. Кирбитов.

На территории предприятия, у входа в цех, выставлены две мини-печки. Их сразу же заметили юные посетители. «Эти печки сделаны для наших мобилизованных земляков. Когда в октябре месяце мужчин из Козловского района  забрали в учебный центр города Ульяновска, мы решили им помочь. Наши специалисты смастерили подходящие для переноски мини-печи. В короткое время изготовили 7 штук и передали нашим военнослужащим, которые находятся в соседнем регионе», – сообщил мастер производства.

От экскурсии девятиклассники получили массу впечатлений. А в качестве памятного подарка работники Центра плазменной резки вручили ребятам мангал с надписью «9 «а» класс».

О. Михайлова.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники