Залог безопасной эксплуатации техники

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 16.12.2022, 11:17 Просмотров: 408

hd photo 2022 12 07 15 38 17 3

Начальник государственной инспекции по надзору за техническим состоянием   самоходных машин и других  видов техники Чувашской Республики  Владимир Димитриев  с рабочим визитом посетил Козловский район.

В ходе встречи с  главой райадминистрации Алексеем Людковым были обсуждены вопросы прохождения технических осмотров самоходных машин и прицепов к ним, соблюдения правил техники безопасности. Особое внимание  в обсуждении уделили необходимости постановки техники на зимнее хранение. В целях обеспечения сохранности сельскохозяйственной техники, наведения порядка в машинно-тракторных парках организаций агропромышленного комплекса республики, повышения инженерной культуры, расширения материальной базы для хранения, технического обслуживания и ремонта машин, а также усиления контроля со стороны органов Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники за соблюдением требований ГОСТа 7751-85 «Техника, используемая в сельском хозяйстве. Правила хранения» при постановке сельскохозяйственной техники на длительное хранение Гостехнадзором Чувашии совместно с Минсельхозом Чувашии подписан приказ «О проверке машинно-тракторных парков организаций агропромышленного комплекса, проведении смотра-конкурса на лучшее хранение техники в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Чувашской Республики».

 «В этом году конкурс завершен, теперь он будет проводиться ежегодно. Хозяйствам района предлагаем принять в нем активное участие уже в следующем году», – сообщил Владимир Димитриев.

Руководитель Гостехнадзора Чувашии совместно с начальником инспекции по Козловскому и Урмарскому районов Василием Николаевым посетили КФХ  И. Семенова,  СХПК «Родина», ЗАО «Агрофирма Куснар» и ООО «Каспий-агро», где осмотрели технику, поставленную на зимнее хранение.

В каждом хозяйстве  они давали соответствующие рекомендации по соблюдению ГОСТа. Владимир Павлович объяснил, по каким критериям определяются победители и призеры смотра-конкурса по постановке техники к длительному хранению – учитываются при этом показатели и техосмотра тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, и сама постановка СХТ в соответствии с ГОСТ, а также соблюдение требований правил техники безопасности и охраны труда при эксплуатации сельскохозяйственной техники и создание условий труда для механизаторов.

С начала года сельскохозяйственными предприятиями Козловского района приобретено всего 37 единиц техники и оборудования на сумму свыше 163 млн рублей, сообщает пресс-служба Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники