В рамках юбилейной игры «Зарница Поволжья»

Категория: В РОССИИ Опубликовано: 15.09.2023, 14:04 Просмотров: 244

11 сентября на аэродроме воинской части 45097 под Оренбургом состоялось торжественное открытие юбилейного X окружного финала юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2023» под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

На итоговые соревнования, которые пройдут с 11 по 15 сентября на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Самородово», прибыло 180 юнармейцев из всех регионов Приволжья, победивших в областных, республиканских и краевых этапах состязаний. Яркой особенностью юбилейного финала «Зарницы Поволжья» стало участие в нём команд из Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Чувашию в этом году представляет школьная команда из 10 ребят Цивильской СОШ №1 имени М.В.Силантьева – победители региональных игр «Зарница» и «Орленок».

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников и гостей окружного финала приветствовал помощник полпреда ПФО Владимир Колчин: «В текущем году в мероприятиях «Зарницы Поволжья» участвовало более 350 тысяч ребят из всех регионов округа, и вы, пройдя отборочные этапы, уже стали победителями. Рад приветствовать команды из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Уверен, вы найдете здесь много новых друзей, готовых прийти на помощь и подставить плечо в трудную минуту. Программа «Зарницы» позволяет успешно решать задачи по физической, огневой и начальной военной подготовке, учит действовать в экстремальных ситуациях и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Эти навыки, несомненно, пригодятся тем, кто решит связать свою жизнь с военной профессией, как некоторые ваши старшие товарищи – для них опыт участия в «Зарнице» стал частью практической подготовки, помогающей сегодня в зоне специальной военной операции на Украине успешно решать поставленные задачи и побеждать».

Участники Игры ознакомились с образцами военной техники, стоящей на вооружении Российской Армии, и прошли первые конкурсные испытания (преодоление полосы препятствий и силовую гимнастику) на базе 106-го учебного центра Минобороны России.

Дальнейшая программа военно-спортивной игры включает 15 видов соревнований, в числе которых – бег, силовая гимнастика, метание гранаты, строевая подготовка, преодоление полосы препятствий, сборка-разборка макета автомата Калашникова, тактическая игра на местности и другие.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Праздники