Летом жители Чувашии вдвое чаще стали жаловаться на плохое освещение улиц

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 08.07.2024, 14:39 Просмотров: 1337

Комсомольское ДО 768x1024

На дворе лето, тем не менее жители Чувашии стали вдвое чаще обращать внимание властей на плохое освещение дворов и общественных пространств в тёмное время суток. Об этом свидетельствует статистика регионального ЦУР. По данным проектного офиса, в июне специалисты зафиксировали и отработали 45 сообщений на эту тему, когда как в аналогичном периоде 2023 года их было всего 24. Чаще всего на отсутствие освещения или через раз работающие фонари жаловались в Алатыре. Треть всех поступивших сообщений именно из этого города. Следом идут Канаш и Чебоксары.

Так, в самом южном городе республики жители попросили обратить внимание на аллею по улице Горшенина рядом с краеведческим музеем. По их словам, там слишком много мусора, и прогулочная зона должным образом не освещается. Темно, по словам местных, и на углу улицы Горького, из-за чего на проезжей части случаются аварии. Кроме того, пользователи соцсетей упомянули еще и улицы Ленина и Белинского, где необходимо вплотную заняться опорами освещения.

«Работы на ул. Ленина ведутся, необходимое оборудование поступило, в течение месяца планируется выполнить работы. Заявка на замену опоры освещения по ул. Белинского, 14 включена в план-график на текущий год», – пояснили в госпаблике местной администрации. Также в официальном сообществе администрации Алатыря во ВКонтакте отчитались и о том, что в парке, расположенном в микрорайоне Ямская, проведены работы по замене уличных светильников.

Активно восстанавливают освещение и в нижней части Мариинского Посада. Горожане сетуют на то, что случаются перебои с электричеством. В городской администрации пояснили, что на линии электропередачи произошло замыкание, с проблемой обязательно разберутся. А вот у жителей улицы «Микрорайон Кабалина» села Комсомольского на одну головную боль стало меньше. В конце июня они жаловались на неработающие уличные фонари от детского сада «Радуга» до жилых домов. Впрочем, из тёмной в светлую пешеходная зона вернулась достаточно оперативно.

Напоминаем, если вы хотите сообщить о проблеме в своём городе или селе, лучше писать о ней в госпаблике. Это удобная площадка, на которой собрана актуальная и достоверная информация о работе органов власти. Как пояснили в официальном сообществе Правительства Чувашии во ВКонтакте, размещенный на запрос пользователя соцсети в госпаблике ответ исключает риски появления псевдоответов с фейковых аккаунтов.

Источник: http://чувашинформ.рф/archives/60519

 

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Праздники