От зари до зари работал в поле

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 22.07.2022, 14:25 Просмотров: 433

От зари до зари

«Отличных показателей в труде добился в текущем году одиннадцатой пятилетки один из лучших механизаторов совхоза «Родина» П. Иванов. Петр Александрович вместе со своим помощником М. Спиридоновым намолотил на зерноуборочном комбайне «Нива» 7741 центнер хлеба при социалистическом  обязательстве 5000 и занял второе место в районе», – писала районная газета «Знамя»  в номере от 10 ноября 1983 года.

В своих выступлениях на страницах райгазеты передовой комбайнер хозяйства В. Квасков также неоднократно указывал, что П. Иванов является не менее достойным соперником в уборке зерновых культур.

Многие из нас, наверное, хорошо помнят, что социалистическое соревнование по самой сути своей было основано на высокой сознательности  и инициативе людей. Именно эта инициатива помогала повышать эффективность  и качество работы. Почетный знак победителя социалистического соревнования был учрежден Центральным Комитетом КПСС, Советом Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.  За трудовые успехи он был также награжден знаками Центрального Комитета ВЛКСМ «Золотой колос»  и «Молодой гвардеец  XI пятилетки»  II степени. Немало у него и других наград, которых Петр Александрович заслужил своим самоотверженным и многолетним трудом по развитию родного хозяйства.

Помнится, в 80-е годы также было принято публиковать в газете «Экран соревнования», куда заносились имена передовых механизаторов, комбайнеров, животноводов района. Так, на них часто можно было видеть фамилию молодого, старательного и энергичного, трудолюбивого и  ответственного труженика совхоза «Родина» Петра Александровича Иванова. В соответствии с условиями социалистического соревнования  на районную Доску Почета, учрежденной на страницах райгазеты «Знамя», неоднократно заносились комбайнеры, намолотившие с начала массовой уборки зерновых культур свыше 1000 центнеров зерна, когда как П. Иванов смог и чуть больше – 1151 центнер. Это лишь те показатели, которых  добивался в далекие 80-е и 90-е годы один из лучших механизаторов, комбайнеров Козловского района Петр  Александрович Иванов.

Знатный хлебороб района в июле отметил свой 65-летний юбилей. Проживает он в деревне Сирекли, где за свое внимательное отношение к людям пользуется заслуженным авторитетом и уважением сельчан. Как было уже сказано, вся трудовая жизнь П. Иванова была тесно связана с землей, техникой, он посвятил ее нелегкому труду земледельца. Был отличным механизатором, отличным комбайнером, о другой профессии и не помышлял.

В.ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники