Вернитесь с победой, ребята!

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 25.11.2022, 15:14 Просмотров: 372

Безымянный

Вот уже больше месяца мобилизованные ребята из  Чувашии, в том числе и из нашего Козловского района, проходят боевое слаживание в учебном центре города Ульяновска. По мере возможностей их навещают родные и близкие, друзья и подруги, привозят посылки.

У военнослужащих, призванных из населенных пунктов  Еметкинского сельского поселения, на днях побывали староста деревни Бишево Владимир Ларионов, активная общественница Людмила Карпова, мать мобилизованного Татьяна Соловьева. На месте дислокации к ним присоединился другой земляк, уроженец деревни Гришкино Михаил Егоров, который сегодня проживает  в Ульяновске.

Рассказывая о поездке в воинскую часть, Владимир Юрьевич подчеркнул, что сбор денег и продуктов питания был инициирован руководителем женсовета Еметкинского сельского поселения Людмилой Карповой. В этом благом начинании ее поддержала председатель местной администрации Светлана Матанова, которая предложила старостам организовать сбор средств на нужды мобилизованных и добровольцев. Таким образом, неравнодушные жители Еметкинского сельского поселения, как и других поселений, собирали для своих земляков деньги с населения, на эти средства приобрели необходимые вещи: разгрузочные жилеты, солдатские вещмешки, полотенца, носки и футболки, нательное белье, продуктовые наборы и т.д. Жительница одной из деревень также отдала чеснок, который будет оказывать неоценимую пользу для здоровья. Одним словом, наши неравнодушные сельчане решили поддержать ребят перед отправкой в воинские части всем, чем могут. А учащиеся Еметкинской средней школы написали им теплые письма с надеждой, что скоро земляки вернутся домой с победой.

О жизни военнослужащих В. Ларионов может рассказывать часами, ведь он сам 32 года провел в ракетных войсках стратегического назначения. Дослужился до полковника. Поэтому он хорошо знает о том, что защитникам Родины предстоит выполнять сложные воинские задачи. «Важно поддержать наших ребят, ведь порою простое слово помогает укрепить дух солдата», – сказал Владимир Юрьевич.

По его словам, настрой у мобилизованных ребят, которым предстоит отправиться в зону проведения специальной военной операции, также боевой. Ведению боя в особых условиях их обучают грамотные, умелые, участвовавшие в боевых  действиях инструкторы. Наши земляки уверены, что Россия никогда не проигрывала войну на выживание, и эта война закончится победой нашей страны. А мы желаем всем им скорейшего возвращения домой!

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Праздники