Служите честно

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 10.11.2023, 14:15 Просмотров: 461

С 1 октября в России продолжается  ежегодный осенний призыв. Он касается молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет и продлится по 31 декабря.

В Козловском муниципальном округе во время осенней кампании на срочную службу должны быть призваны также юноши, у которых нет права на отсрочку или освобождение от службы. Всего из республики в нынешний осенний призыв в воинские части отправятся чуть больше тысячи человек.

Военный комиссар Чувашской Республики полковник Бахтиер Холиков в интервью газете Госсовета ЧР «Республика» рассказал об особенностях нынешнего набора срочников. Он подчеркнул, что военные комиссариаты республики направят большинство призывников в учебные подразделения, где они будут осваивать азы военного дела, научатся пользоваться военной техникой и в итоге получат военно-учётную специальность. В соответствии с полученной военной подготовкой далее продолжат срочную службу в рядах российской армии.

Ни для кого  не секрет, что некоторые потенциальные солдаты ежегодно пытаются «откосить» от службы в армии. Но уклонистов в нашем районе, да и в республике, становится все меньше.

 В военкомате республики также  напоминают, что по-прежнему призывники имеют право на отсрочку. Она предоставляется по медицинским показаниям, по причине трудного семейного положения (постоянный уход за близким родственником) или очного обучения по программам профессионального образования.

В народе говорят, что не тот мужчина, кто был женатым, а тот, кто был солдатом. Поэтому служба в армии была и остается важным этапом в жизни каждого юноши. Считаю, что каждый должен пройти через нее.

Вот еще что. Сейчас многие хотят служить рядом с домом. Но так получилось, что моим сыновьям выпала честь охранять границы Родины в войсках, расположенных в юго-восточной части острова Сахалина и в одной из воинских частей, базирующихся в Уссурийске. Как они сами признались потом, это было здорово, так как увидели красоты Байкала, Уссурийской тайги.

В. ВОРОБЬЕВА.

Справочно

Новобранцев набирают дважды в год: с  апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. С 2012 года они служат 12 месяцев, т.е. один год. Срок службы по призыву и нынче остался прежним – один год.

Ни один призывник-срочник не будет направлен в зону проведения специальной военной  операции и в новые регионы России. 

 

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники