Защити себя и близких

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 02.07.2021, 10:00 Просмотров: 1666

Защити себя и близких

На заседании коллегии Минздрава Чувашии, прошедшем на днях, министр Владимир Степанов отметил, что в условиях пандемии перед отраслью стоит задача эффективно использовать все ресурсы, чтобы защитить население от новой коронавирусной инфекции, а также от других серьезных заболеваний. Глава ведомства подчеркнул, что только вакцинация и соблюдение ограничительных мер поможет сохранить жизнь и здоровье населения республики.

В Козловском районе, как и по всей Чувашии,  продолжается прививочная кампания от коронавирусной инфекции. По состоянию на 1 июля первую дозу вакцины получили 2705 козловчан, а вторую – 2284. Врачи и медсестры центральной районной больницы побывали с выездной вакцинацией в Центре развития ребят-детском саду «Пчелка», отделении Пенсионного фонда. Главный врач ЦРБ Светлана Михеева и медсестра поликлиники Инна Романова 30 июня вакционировали от коронавирусной инфекции COVID -19 работников Козловского районного суда, которые получили первый компонет вакцины от коронавируса  «Спутник V», а второй получат через 21 день. Перед прививкой главрач произвела осмотр каждого из них:  измеряла артериальное давление, пульс, проверяла температуру и состояние слизистых (нос, горло).

Мнение

Елена Анатольевна Романова, пресс-секретарь Козловского районного суда:

– В последний день  июня 9 работников Козловского районного суда привились от коронавирусной инфекции вакциной «Спутник V», а судьи вакцинировались еще в марте. Считаю, что мы поступили правильно, так как осуществляем непрерывную функцию по защите прав и свобод граждан, тем более в такой непростой ситуации, предотвратить распространение инфекции можно только благодаря прививкам. Да к тому же в период отпусков работники Козловского районного суда, как и все наши сограждане, имея на руках соответствующую справку о вакцинации, могут спокойно поехать на отдых, путешествовать…

– В зависимости от степени распространения коронавирусной инфекции Козловский район считается относительно благополучным. В этом немалая заслуга самих жителей, которые осознают важность проводимой среди населения работы, – заметила С. Михеева. – Люди у нас грамотные, проявляют сознательность и прививаются, чтобы обеспечить защиту себе и окружающим. Тем самым они доказывают, что вакцинация – единственный способ выработать коллективный иммунитет и остановить распространение COVID-19.

Светлана Валерьевна также подчеркнула, что Глава Чувашской Республики Олег Николаев распорядился с 1 июля организовать свободные от COVID-19 зоны в заведениях общепита. Посетить их и работать там смогут либо те, кто предъявит сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса, либо получившие отрицательный результат ПЦР-теста. Дети смогут посетить такие зоны только в сопровождении прошедших проверку родителей (либо иных законных представителей). В связи с вводом даже таких ограничительных мер сдавать каждый раз ПЦР-тест, действительный в течение трех дней, нереально, к тому же он будет стоить немалых денег. А врачи и медсестры центральной районной больницы, напоминаем, готовы выезжать с вакцинацией в любой день и в любую организацию независимо от численности работников. Все это делается для того, чтобы жители района были защищенными, не болели.

В. ВОРОБЬЕВА.

На снимке: И. Романова и С. Михеева.

Справочно  

Партия вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V») в количестве более 14 тысяч доз на днях доставлена на аптечную базу ГУП ЧР «Фармация» Минздрава Чувашии, откуда она в ближайшее время будет распределена по медицинским учреждениям и пунктам вакцинации. Вся партия хранится в специальных морозильных камерах с соблюдением необходимого температурного режима.

Напоминаем, что записаться на вакцинацию можно 4 способами:

через регистратуру поликлиники по месту жительства;

на приеме у врача;

позвонив на Единый номер 122;

на портале «Госуслуги». Авторизированные пользователи портала смогут оформить заявку на процедуру самостоятельно, а также получить прививочный сертификат. Однако подтверждённая учётная запись должна иметься ДО начала прохождения вакцинации.

Добавить комментарий

Последние комментарии