Спорт — это основа силы и единства — Олег Николаев

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 18.11.2023, 16:20 Просмотров: 435

Спорт — это основа силы и единства — Олег Николаев

В состав сборной команды России по спортивной борьбе вошли 25 представителей Чувашии. Дальнейшее развитие базового для республики вида спорта обсудили на встрече с почетными гостями XVII Всероссийского турнира по вольной борьбе среди мужчин, который проходит в Чебоксарах. В беседе приняли участие государственный, политический и общественный деятель Азербайджана и России Аббас Аббасов, Герой России, генерал-лейтенант, президент Федерации спортивной борьбы Чувашской Республики Николай Гаврилов, Герой России, генерал армии Владимир Проничев, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Руслан Аушев. 

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

За последние три года в полтора раза увеличилось количество представителей Чувашии в сборной России по различным видам спорта. В 2020 году было 175 человек, и то у половины из них выигранные медали шли в зачет других регионов. А сейчас у нас — 261 человек. И все их победы идут в зачет Чувашии, мы ликвидировали возможность двойных зачетов. 

Для того чтобы больше спортсменов становилось членами сборной, нужно развивать массовый спорт. И здесь у нас результаты есть. К примеру, благодаря Николаю Федоровичу Гаврилову наш Сергей Козырев начал выступать в вольной борьбе за Чувашию. Завоевывает медали, но важнее медалей то, что его личный пример и победы дают импульс, вдохновляют, чтобы дети приходили в борьбу. Это формирует фундамент крепости духа, а на основании крепости духа — устойчивость к внешним влияниям и уверенное движение вперед.

Спортивной борьбой в регионе занимаются 2 966 человек. Первые разряды имеют 82 человека, КМС — 86 человек, МС — 18 человек, МСМК — 2 человека.

Президент Федерации спортивной борьбы Чувашской Республики, Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант Николай Гаврилов:

Работа Вас и Правительства позволила вернуть талантливых спортсменов, которые выступали в других регионах. В столицу Чувашии на Всероссийский турнир приехали более 140 талантливых спортсменов из 25 регионов России. В копилке достижений Федерации борьбы — внедрение программы «Спортивная борьба в школу». Будем и дальше ее развивать.

Заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России, председатель «Клуба друзей борьбы» Аббас Аббасов:

Спорт сегодня нужен стране, нужен молодежи. Он важен и с точки зрения воспитания характера, и для развития силы и ловкости, а еще спорт сближает людей независимо от национальности, этнической группы или вероисповедования.

Я 11 лет в борьбе, был на семи Олимпийских играх. Приходилось много ездить, видеть, и я хочу сказать, что в регионах, где развивается спорт, есть единство. Там есть дружба, там есть ценности, которые не девальвируются никогда.

Президент Российского союза спортсменов Давид Мусульбес и Герой Российской Федерации, генерал армии Владимир Проничев тепло отозвались о гостеприимной Чувашии и подчеркнули высокий организационный уровень проводимого Всероссийского турнира по вольной борьбе.

Также в ходе встречи обсудили военно-патриотическое воспитание и допризывную подготовку молодежи в регионе. В республике создан учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «АВАНГАРД». В текущем году проведены семь смен учебных сборов и военно-патриотическая профильная смена, где приняли участие около 30% юношей допризывного возраста, остальные проходят подготовку на базах школ и техникумов. Сборы проводятся на базе лагерей «Белые камни», «Звездный» и «Солнышко». Увеличению охвата профильными сменами способствовало проведению в регионе профильных смен «Страна героев».

Президент Федерации спортивной борьбы Чувашской Республики, Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант Николай Гаврилов:

Чувашскую Республику в России чаще узнают по военной службе. Как служат солдаты и офицеры из Чувашии в Вооруженных Силах Российской Федерации знают везде и все делают вывод о чувашском народе.

Коллегу поддержал Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Руслан Аушев, заметив, что в Афганистане ценились призывники из Чувашии.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Источник: https://cap.ru/news/2023/11/18/sport-eto-osnova-sili-i-edinstva-oleg-nikolaev

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники