До конца года завершится строительство не менее трех долгостроев в столице Чувашии

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 24.11.2023, 15:38 Просмотров: 357

До конца года завершится строительство не менее трех долгостроев в столице Чувашии

Ввод в эксплуатацию многоквартирных домов планируется в декабре 2023 года.

Информация озвучена на совещании у Главы Чувашской Республики Олега Николаева по вопросам восстановления прав участников долевого строительства.

Глава Чувашии Олег Николаев:

Надо сделать все возможное, контролировать процесс и в сроки, которые сейчас были обозначены, ввести в эксплуатацию дома.

Прокурор Чувашской Республики Эдуард Гиматов:

Необходимо добиться, чтобы как минимум дома с высокой степенью готовности были достроены и введены в эксплуатацию до конца текущего года.

За счет средств ППК «Фонд развития территорий» завершается строительство многоквартирных домов (366 дольщиков) позиций 5 в мкр. Соляное (ООО «Алза»), 83 по ул. Калинина (ООО «Победа»), ЖК «Ривьера» на пл. Речников (ООО «Старко»).

Четвертым объектом, который может быть сдан в текущем году, является многоквартирный дом в г. Чебоксары по ул. Энергетиков, позиции 6 и 6а. Его строительство ООО «СЗ «Грандстрой» фактически завершено. Ожидается судебное решение о вводе его в эксплуатацию.

Кроме того, по словам Главы Чувашии, могут быть сданы еще 2 из 4 проблемных объектов ООО «СЗ «Лидер». Это позиции 1 и 2 ЖК «Гагарин» с готовностью 86% и 95% соответственно.

Олег Николаев поручил Минстрою Чувашии и администрации г. Чебоксары безотлагательно найти решение по их завершению. Оставшиеся дома (позиции 19 и 3, 3а в микрорайоне «Кувшинка») с готовностью в 56% и 54% должны быть сданы в следующем году.

В декабре 2022 года застройщиком был привлечен новый инвестор АО КБ «Соколовский», взявший на себя обязательства по финансированию завершения строительства проблемных объектов при условии приобретении им доли учредителя в уставном капитале ООО «СЗ «Лидер». Вместе с тем на указанную долю в рамках уголовного дела в отношении учредителя судом были наложены обеспечительные меры. При этом Верховный Суд республики не поддержал инициированную Правительством Чувашии и Прокуратурой Чувашии отмену указанных мер.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Источник: https://cap.ru/news/2023/11/24/do-konca-goda-zavershitsya-stroiteljstvo-ne-menee-

Добавить комментарий

Последние комментарии

Праздники