Год семьи в Чувашии открыт

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 10.02.2024, 09:05 Просмотров: 211

Год семьи в Чувашии открыт

В Чувашской государственной филармонии состоялась торжественная церемония открытия Года семьи. В мероприятии приняли участие Глава Чувашии Олег Николаев, заместитель председателя Госдумы России Анна Кузнецова, депутаты Госдумы РФ Анатолий Аксаков и Алла Салаева, сенатор Николай Владимиров, Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий, другие почетные гости.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

Наша задача — в течение Года семьи не просто проводить мероприятия и повторять привычные вещи, а обобщить лучшие практики и понять вопросы, над которыми нам надо работать, и продумать направления объединения усилий для обеспечения комплексного сопровождение семей. Нужно создать максимально комфортные условия для самореализации каждого ребенка. Мы с вами за последние годы очень много сделали для этого. Благодаря слаженной и последовательной работе Правительства Чувашской Республики, муниципальных образований, общественных организаций, духовенства количество многодетных семей у нас увеличивается, а разводов — уменьшается.

Правильно организованные, нужные для людей процессы в области государственной поддержки формируют сбалансированное общество и теплую атмосферу в нем. А это влечет успехи по всем другим направлениям: начиная от науки и заканчивая повседневными вещами.

Заместитель председателя Госдумы России Анна Кузнецова:

Как сказал Президент России Владимир Путин, в этом году задача защиты семей должна проходить главной темой через каждое ведомство. В Чувашии у меня сложилось ощущение, что здесь решаются все задачи. Но самое главное ваше богатство - это крепкие семьи, дети и талантливые, прекрасные люди, которые живут на этой земле. Безусловно, остается немало вопросов и проблем, требующих решения, многие мы обсудили сегодня с руководством региона. Уверена, что они обязательно будут решены. Спасибо большое за работу, которая сегодня ведется в регионе. Мы будем изучать ваш положительный опыт и готовы оказывать содействие, если нужна помощь.

 

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Аксаков, выступая с приветственной речью, признался, что в жизни совершил одну большую ошибку – стал отцом всего лишь двух сыновей: «А надо бы – больше! Слово «семья» не случайно состоит из словосочетания «семь» и «я». Вот, у Анны Юрьевны Кузнецовой семеро детей. Так что я вас призываю не останавливаться на достигнутом».

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алла Салаева:

Пример наших крепких семей – самый искренний образ незыблемых ценностей, любви, единства. А государство – это семья семей. Охват государственной поддержкой семей с детьми в нашей стране вырос в 10 раз за 20 лет. Год семьи станет продолжением Года счастливого детства в нашей республике, и пройдет он с широким участием самих семей. Наполним его событиями, значимыми решениями. Институт семьи у нас на первом месте. А трудности преодолимы, когда страна едина, и любые цели достигаемы, когда все вместе.

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий отметил, что он очень рад тому, что 2024 год объявлен Годом семьи. «Все начинается с семьи, это отражение общественных процессов. А в церкви говорят, что семья — это есть малая церковь. На семейных ценностях зиждется наша жизнь. Главное — не успешность отдельно взятого человека, а счастливая семья», — подчеркнул владыка.

Гости ознакомились с выставкой чувашских производителей товаров для семей.

Швейная фабрика «Кайсаров» представила товары для детей и подростков — верхняя, спортивная одежда, школьная форма, трикотаж. Изделия фабрики поставляется в более 50 субъектов страны.

В продукции Чувашского книжного издательства литература для детей составляет 41% от общего количества наименований книг.

Фабрика школьного питания и Городская детская клиническая больница представили детское питание собственного производства.

Свой стенд оформило и ЧПО им. В.И. Чапаева — единственный производитель детских резиновых мячей из натурального каучука на территории России. Они обладают высокой прочностью и реализуются под собственным брендом предприятия «ПОЙМАЙ».

Представители Центра помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого рассказали, как они помогают социализироваться детям-инвалидам, повышают самостоятельную активность, обучают необходимым навыкам жизнеобеспечения.

В ходе торжественного мероприятия состоялась церемония награждения.

Указами Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей звание «Мать-героиня» присвоено Марии Кудрявцевой и Татьяне Силищевой, которые вместе с супругами воспитывают одиннадцать и тринадцать детей соответсвенно.

Также Указом Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей медалью ордена «Родительская слава» награждены Алсу и Минзаит Чабаевы, которые состоят в браке более 20 лет и воспитывают шестерых детей.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Источник: 

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники