В исправительных учреждениях Чувашии за 2023 год выпустили товарной продукции на 1,6 млрд рублей

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 03.04.2024, 15:38 Просмотров: 333

В исправительных учреждениях Чувашии за 2023 год выпустили товарной продукции на 1,6 млрд рублей

Об этом сообщил входе встречи с Главой  Чувашии Олегом Николаевым Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике Геннадий Шиндин.

За 2023 год выпуск товарной продукции составил 1,6 млрд рублей, получена прибыль в размере более 233 млн рублей.

На участках, функционирующих в режиме исправительных центров (УФИЦ), к принудительным работам в прошлом году привлечено 644 осужденных. На территории республики создано 8 УФИЦ с общим лимитом на 521 человек, на начало апреля этого года их наполнение составило 69,28%.

По новой форме отбывания наказания – исправительным центрам, Чувашия является одним из лидеров в России. Об этом ранее сообщал Олег Николаев на выездном заседании Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

Наше взаимодействие ведется в рамках создания новых форм сопровождения людей, которые оступились на жизненном пути. Они могут отбывать назначенный срок в более гуманных условиях, имею в виду исправительные центры. Поэтому направлению движение идет достаточно динамично. На основе имеющегося опыта реализации у нас есть понимание, что еще можно сделать, чтобы исправительные центры были более эффективными с точки зрения сопровождения людей и пользы для экономики.

Как сообщил Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашии Геннадий Шиндин, оперативная обстановка в подведомственных учреждениях в течение 2023 года оставалась стабильной и контролируемой, побегов из-под охраны или надзора не допущено.

Начальник УФСИН по Чувашии выразил благодарность личному составуколлективу профессионалов, которые на протяжении многих лет трудятся в подразделениях.

Справочно:

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Чувашской Республике включает в себя 9 исправительных учреждений и 2 следственных изолятора.

УФСИН России по Чувашской Республике установлено деловое взаимодействие и заключены двусторонние соглашения о сотрудничестве с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами представительной исполнительной власти республики, органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, общественными, правозащитными и религиозными организациями.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы обеспечивают профилактику правонарушений, защищают права и законные интересы осужденных, содействуют их адаптации в обществе и возвращению к законопослушной жизни.

Служба также решает задачи по формированию системы пробации, созданию новых исправцентров и модернизации учреждений уголовно-исполнительной системы.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Источник: https://cap.ru/news/2024/04/03/v-ispraviteljnih-uchrezhdeniyah-chuvashii-vipustil

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники