Необходимо переосмыслить межнациональные отношения — Олег Николаев

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 05.04.2024, 13:38 Просмотров: 315

Необходимо переосмыслить межнациональные отношения — Олег Николаев

Об этом Глава Чувашии заявил на круглом столе по вопросам гармонизации межнациональных отношений, противодействия идеологии терроризма и экстремизма в Чувашской Республике. В дискуссии приняли участие представители правоохранительных органов, Роскомнадзора, Чувашской Митрополии Русской Православной церкви, Духовного управления мусульман Чувашской Республики, Ассамблеи народов России Чувашской Республики, Общества дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины, Цыганского культурного центра «Лулуди», Лиги азербайджанцев Чувашии, Общества дружбы народов Чувашии и Сирии «Альшам», Союза Армян России в Чувашской Республике, Узбекского культурного центра Чувашской Республики, Таджикского культурного центра Чувашской Республики, Чувашского национального конгресса, Местной национально-культурной автономии грузин города Чебоксары, Национально-культурной автономии татар Чувашской Республики.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших в результате трагедии в Крокус Сити Холле.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

Работа по профилактике терроризма и экстремизма, особенно среди подрастающего поколения, не важно, какой национальности, требует такого же кропотливого труда, как, например, в агротехнике. Сначала мы подбираем хорошие семена, потом растим их и делаем все, чтобы не испортили нашу культуру сорняки. В итоге получаем хороший урожай. В нашей деятельности, конечно, все сложнее. В этой тонкой настройке — национальные традиции, которые исходят из глубины веков, религии и устои. Именно на них нужно опираться в воспитательной работе с детьми и молодежью, давать им верные ориентиры.

Хорошим подспорьем станет объявленный Президентом России новый нацпроект «Молодёжь и дети», возможности которого нужно «приземлять» в нашей республике. Национальный, религиозный вопрос не должен стать оружием стран Запада против нас, против единения многонационального и многоконфессионального народа России. Из этого и будем исходить далее.

Миграционную политику страны надо пересмотреть и перенастроить таким образом, чтобы обеспечивать плавное вхождение тех людей, которые приезжают в Россию. События, которые сейчас произошли, они ускорят этот процесс и заставят нас скорректировать эту работу. Думаю, что в структуре нового Правительства соответствующие решения будут реализованы. Сейчас будут формироваться подходы и инструменты, а какими они будут, зависит от нас с вами. Зависит от нас с вами, как мы в этом будем участвовать.

Для противодействия идеологии терроризма и экстремизма в информационном пространстве Глава Чувашии предложил представителям национальных диаспор в Чувашии сформировать из числа своих активистов группу для обучения в Центре управления регионом Чувашской Республики методам работы в информационном поле, в социальных сетях.

«Поэтому здесь, коллеги, надо работать в таком ключе, быть активными, быть современными, владеть всеми инструментами и соответствующим образом предъявлять вот это», — сказал Олег Николаев.

Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова рассказала о важности работы по подготовке информационных материалов в целях гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений: «Анализируя трагедию в «Крокус Сити Холле», унёсшую жизни 140 наших сограждан, мирных людей, мы понимаем, что на различных информационных площадках в первые же сутки появилось очень много сообщений с призывом к межнациональным розням. Этому способствовала опубликованная информация о выявлении преступников определенной национальности.

К сожалению, есть люди, которые забывают, что у преступников есть лицо и имя, а национальность значения не имеет. И такие негативные призывы в комментариях в соцсетях и телеграм-каналах недопустимы. Поэтому Минкультуры Чувашии предприняло все меры для противодействия этим провокациям в инфополе. Представители разных конфессий, национально-культурных организаций публично высказали свою позицию, и я их всех благодарю за это.

Как подчеркнул Владимир Владимирович Путин, никому не удастся посеять рознь, панику и разлад в нашем многонациональном обществе. Мы со своей стороны будем и дальше вести работу по организации мероприятий, направленных на консолидацию общества, воспитание патриотизма, любви к Родине и к соотечественникам».

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики, председатель регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации Ассамблея народов России» Чувашской Республики Леонид Черкесов сообщил, что идет работа по созданию Молодежного крыла Ассамблеи народов Чувашии: «Убежден, молодежи республики, независимо от национальности и конфессии, будет интересно делиться своими традициями, обогащаться культурой соседей. Такое общение станет основой для дальнейшего гармоничного развития нашего общества. Сегодня наша общая задача — объединить усилия, чтобы помочь иностранцам, в первую очередь молодым людям, успешно адаптироваться в российском обществе. Знаю — среди них много умных и талантливых людей. Нужно поддерживать их созидательные инициативы, вовлекать в культурную жизнь региона».

 Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Источник: https://cap.ru/news/2024/04/05/neobhodimo-pereosmislitj-mezhnacionaljnie-otnoshen

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники